Рассольник на зиму без огурцов

Рассольник на зиму без огурцов Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Кабачки — 2 кг

Помидоры — 1 кг

Морковь — 800 гр

Лук репчатый — 1 кг

Перловка — 2 стак.

Болгарский перец — 1 кг

Растительное масло — 1 стак.

Соль — 4 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Столовый уксус — 100 мл

1. Перловку замочите в холодной воде на 1 час.
2. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите на минуту в кипяток, после чего снимите шкурки. Очищенные от шкурок помидоры измельчите блендером в пюре.
3. Почистите лук, порежьте его крупными кубиками.
4. Чищенную морковь потрите на крупной терке.
5. У болгарских перцев удалите плодоножки и семена, нарежьте его кубиками.
6. Кабачки очистите от кожицы, нарежьте их также — кубиками. Молодые кабачки чистить не нужно.
7. Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю. Когда она немного нагреется, налейте в нее растительное масло.
8. Выложите в кастрюлю лук, тушите его 5-7 минут.
9. Добавьте в кастрюлю морковь, перемешайте. Тушите еще столько же по времени.
10. Выложите в кастрюлю болгарский перец, кабачки, перловую крупу, томатное пюре, соль, сахар. Все перемешайте и накройте кастрюлю крышкой.
11. Варите рассольник на слабом огне в течение 15 минут. Влейте уксус, перемешайте, снова накройте крышкой и варите еще 10 минут.
12. Готовый кипящий рассольник разложите по стерильным банкам, закатайте стерильными металлическими крышками. Укутайте до полного остывания.

Рассольник на зиму готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Кабачки — 2 кг Помидоры — 1 кг Морковь — 800 гр Лук репчатый — 1 кг Перловка — 2 стак. Болгарский перец — 1 кг Растительное масло — 1 стак. Соль — 4 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Столовый уксус — 100 мл 1. Перловку замочите в […] https://vkusuzhina.ru Рассольник на зиму без огурцов
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий