Пюре из яблок Неженка

Пюре из яблок Неженка Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Яблоки — 5 кг

Сгущенное молоко — 1 банк.

Сахар — 0.5 стак.

Вода — 1 стак.

Шаг 1

Пюре из яблок Неженка

Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками. На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30).

Шаг 2

Пюре из яблок Неженка

Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, или просто толкушкой размять.

Шаг 3

Пюре из яблок Неженка

Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения.

Шаг 4

Пюре из яблок Неженка

Влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!).

Шаг 5

Пюре из яблок Неженка

Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками.Укутать и оставить так баночки до остывания.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Яблоки — 5 кг Сгущенное молоко — 1 банк. Сахар — 0.5 стак. Вода — 1 стак. Шаг 1 Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками. На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно […] https://vkusuzhina.ru Пюре из яблок Неженка
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий