Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 40 порций
Морковная ботва — 200 гр
Укроп — 200 гр
Петрушка — 200 гр
Чеснок — 100 гр
Соль — 100 гр
1. Морковную ботву и всю зелень, которую мы будем заготавливать на зиму, очень хорошо моем. Я оставляю зелень в блюде с теплой водой минут на 15-20, затем промываю под проточной водой.
2. Зелень выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишней воде и обсохнуть.
3. Банки моем с одой и стерилизуем над паром, переворачиваем на чистую ткань, чтобы стекла вода.
4. Всю зелень и чеснок мелко режем, перемешиваем с солью и раскладываем по банкам.
Закрываем крышками и убираем в холодильник на хранение.