Прозрачное варенье из яблок очень простое

Прозрачное варенье из яблок очень простое Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яблоки — 1 кг

Сахар — 1.2 кг

Яблоки помыть, удалить сердцевины, засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов, чтобы выделился сироп. Затем поставить кастрюлю на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая.
Как только варенье закипит, выключить огонь и оставить варенье остывать и пропитываться сиропом. Только так оно станет прозрачным, янтарным. Поверх яблок положить тарелку, а на тарелку груз, чтобы все яблоки были в сиропе. Оставить на 12 часов. Затем снова прокипятить яблочки. И дать яблочному варенью остыть и постоять в течении 10-12 часов под крышкой. Третий раз довести варенье до кипения и кипятить его в течении 5-7 минут. Разложить готовое варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яблоки — 1 кг Сахар — 1.2 кг Яблоки помыть, удалить сердцевины, засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов, чтобы выделился сироп. Затем поставить кастрюлю на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая.Как только варенье закипит, выключить огонь и оставить варенье остывать и пропитываться сиропом. Только так оно станет […] https://vkusuzhina.ru Прозрачное варенье из яблок очень простое
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий