Прозрачное варенье из яблок дольками

Прозрачное варенье из яблок дольками Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Яблоки — 1 кг

Сахар — 1 кг

Шаг 1

Прозрачное варенье из яблок дольками

Подготовим продукты. Сахар надо будет отмерить уже после нарезания яблок.

Шаг 2

Прозрачное варенье из яблок дольками

Яблоки хорошенько помыть и вытереть насухо. Нарезать сначала на четвертинки, удалить сердцевину. Затем нарезать тонкими ломтиками.Чем тоньше будут дольки, тем красивее получится варенье. Кожицу срезать не рекомендую, дольки могут развалиться при варке, и вы получите джем, а не прозрачное варенье.

Шаг 3

Прозрачное варенье из яблок дольками

Теперь нарезанные яблоки надо взвесить. И отмерить ровно такое же количество сахара. Этим сахаром надо засыпать яблочные дольки. Лучше это сразу делать в той посуде, в которой будет вариться варенье. Засыпанные яблоки оставляем на 12 часов. Это нужно для того, чтобы яблоки дали сок.

Шаг 4

Прозрачное варенье из яблок дольками

Через положенное время мы видим, что выделилось много сока. Ставим посуду с яблоками на огонь и начинаем нагрев, слегка помешивая деревянной лопаткой, добиваясь полного растворения сахара. Сильно тревожить варенье не надо, чтобы не поломать нежные яблочные дольки.

Шаг 5

Прозрачное варенье из яблок дольками

Доводим до кипения и кипятим варенье на маленьком огне 5 минут.

Шаг 6

Прозрачное варенье из яблок дольками

Даем варенью полностью остыть. Я просто оставила его на 8 часов.

Шаг 7

Прозрачное варенье из яблок дольками

Снова ставим варенье на огонь и опять доводим его до кипения. Можно слегка перемешать массу, чтобы яблоки равномернее проваривались. Опять оставляем на 8 часов. Затем снова повторяем процесс — доводим до кипения, кипятим. А вот дальше надо смотреть уже по состоянию варенья. Если оно уже достаточно густое, и его капля на блюдце не растекается, то варку прекращаем. Если же сироп еще жидкий, то варим варенье уже не 5 минут, а 15, добиваясь загустения.

Шаг 8

Прозрачное варенье из яблок дольками

Готовое варенье остужаем и переливаем в чистые банки. Стерилизовать не обязательно, хранится такое варенье хорошо, там много сахара и кислоты в яблоках. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Яблоки — 1 кг Сахар — 1 кг Шаг 1 Подготовим продукты. Сахар надо будет отмерить уже после нарезания яблок. Шаг 2 Яблоки хорошенько помыть и вытереть насухо. Нарезать сначала на четвертинки, удалить сердцевину. Затем нарезать тонкими ломтиками.Чем тоньше будут дольки, тем красивее получится варенье. Кожицу срезать не […] https://vkusuzhina.ru Прозрачное варенье из яблок дольками
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий