Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 40 порций
Яблоки — 5 кг
Сахар — 3.5 кг
Шаг 1
Очень хочу поделиться с вами этим кулинарным рецептом и рассказать, как приготовить яблочное повидло. Я делаю его каждый год. Повидло получается очень нежным, с кусочками яблок, невероятно вкусным. Для его приготовления нам потребуется всего два ингредиента: сахар и яблоки.
Шаг 2
Яблоки очищаем от кожуры, срезав ее ножом, делим его на четыре части и вырезаем сердцевинку. После этого нарезаем мякоть на мелкие кусочки.
Шаг 3
Выкладываем яблоки в алюминиевый таз и засыпаем их сахаром, не перемешиваем. Оставляем в таком виде на всю ночь.
Шаг 4
Наутро яблоки дадут сок, тогда их хорошенько перемешиваем и ставим на огонь на 10 минут.
Шаг 5
Вечером еще раз провариваем яблочную массу в течение 10-ти минут. Во время варки периодически помешивайте. Оставляем до утра. Утром еще раз провариваем яблоки 15 минут, даем 5 часов остыть. И снова провариваем 15 минут, остужаем 5 часов. Дальше провариваем их в последний раз, помешивая, чтобы лишняя жидкость испарилась. Закатываем повидло из яблок в стерильные банки (обязательно в горячем виде).
Шаг 6
Банки переворачиваем кверху дном и оставляем остывать. Хранить такое повидло можно и при комнатной температуре.