Простое варенье из яблок на зиму

Простое варенье из яблок на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Яблоки — 1 кг

Сахар — 1 кг

Лимонная кислота — 3 гр

Вода — 1 стак.

Яблоки моем, снимаем кожицу (хотя можно и оставить), удаляем семена вместе с семенными коробочками, режем на тоненькие дольки.
Перед этим готовиться сироп из 1 кг. сахара и стакана воды (при закипании сиропа обязательно снимается пена).
Дольки яблок опускаются в сироп, который кипит, затем огонь отключаем и оставляем на 6 часов. Далее варим в три-четыре приема до готовности. Первый раз кипятим варенье 20-30 мин. и оставляем на 6-10 часов, затем процедуру повторяем до того момента пока варенье достигнет требуемой густоты. В конце последней варки добавляем лимонную кислоту, снимаем с огня и, горячим, раскладываем по банкам.
После полного остывания – закрываем предварительно пропаренными пластиковыми крышками и выносим на хранение (погреб или холодильник).
Надеюсь, этот кулинарный рецепт поможет Вам разнообразить свой зимний сладкий стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Яблоки — 1 кг Сахар — 1 кг Лимонная кислота — 3 гр Вода — 1 стак. Яблоки моем, снимаем кожицу (хотя можно и оставить), удаляем семена вместе с семенными коробочками, режем на тоненькие дольки.Перед этим готовиться сироп из 1 кг. сахара и стакана воды (при закипании сиропа […] https://vkusuzhina.ru Простое варенье из яблок на зиму
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий