Простое варенье из малины на зиму

Простое варенье из малины на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Малина — 1 кг

Сахар — 1 кг

Для начала опускаем малину в раствор поваренной соли (1 чайная ложка соли на стакан тёплой воды) на 10-15 минут. По прошествии этого времени малину достаём и промываем холодной чистой водой. Теперь перебираем ягоды вынимаем из них сердцевинку, укладываем малину на большое блюдо, засыпаем половиной сахара-песка и оставляем примерно на 6-8 часов в холодильник. Затем из появившегося на нашем блюде сока и оставшегося сахара-песка варим малиново-сахарный сироп. Затем в уже готовый горячий сироп выкладываем подготовленные ягоды и ставим на медленный огонь варить до готовности. Затем остаётся лишь разложить готовое варенье по простерилизованным банкам и закрыть крышками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Малина — 1 кг Сахар — 1 кг Для начала опускаем малину в раствор поваренной соли (1 чайная ложка соли на стакан тёплой воды) на 10-15 минут. По прошествии этого времени малину достаём и промываем холодной чистой водой. Теперь перебираем ягоды вынимаем из них сердцевинку, укладываем малину на […] https://vkusuzhina.ru Простое варенье из малины на зиму
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий