Простая пастила из яблок

Простая пастила из яблок Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яблоки — 1100 гр

Сахар — 60 гр

Вода — 500 мл

Растительное масло — 10 мл

1. Вымытые яблоки режем на дольки, удаляя при этом семенные коробки.
2. Отправляем в кастрюлю, добавляем сахар и вливаем воду.
3. На небольшом огне варим яблоки под закрытой крышкой примерно полчаса.
4. Убираем все шкурки (чтобы сэкономить время и не делать этого вручную, советую перетереть массу через сито).
5. Варим яблочное пюре еще раз в течение 10-15 минут.
6. С помощью погружного блендера доводим полученную массу до однородности.
7. Смазываем растительным маслом кусок пергамента, подходящий по размерам противню, выкладываем на него яблочное пюре ровным тонким слоем.
8. Отправляем противень в духовку, включив температуру 130 градусов. Сушить пастилу следует с приоткрытой дверцей духовки в течение 60-90 минут.
9. По истечении данного времени пергамент с пастилой извлекаем и остужаем.
10. Аккуратно отсоединяем пергамент и скручиваем яблочную пастилу рулетиками.

Угощайтесь на здоровье и будьте всегда в прекрасной форме!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яблоки — 1100 гр Сахар — 60 гр Вода — 500 мл Растительное масло — 10 мл 1. Вымытые яблоки режем на дольки, удаляя при этом семенные коробки.2. Отправляем в кастрюлю, добавляем сахар и вливаем воду.3. На небольшом огне варим яблоки под закрытой крышкой примерно полчаса.4. Убираем все […] https://vkusuzhina.ru Простая пастила из яблок
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий