Простая пастила абрикосовая на зиму

Простая пастила абрикосовая на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Абрикосы — 5 кг

Сахар — 200 гр

Шаг 1

Простая пастила абрикосовая на зиму - шаг 1

Для приготовления абрикосовой пастилы в домашних условиях нужно подготовить необходимые ингредиенты: абрикосы и сахар.

Шаг 2

Простая пастила абрикосовая на зиму - шаг 2

Абрикос понадобится только созревший. Если попадается более упругий, зеленоватый, лучше его не использовать, будет придавать неприятную горечь готовому продукту. Абрикос помыть и перебрать от мусора и плохих плодов. Удалить косточки и, по необходимости, срезать поврежденные части.

Шаг 3

Простая пастила абрикосовая на зиму - шаг 3

Перетереть весь абрикос блендером или перекрутить мясорубкой.

Шаг 4

Простая пастила абрикосовая на зиму - шаг 4

Чтобы пастила имела более ровную структуру, готовое пюре перетереть через мелкое сито, отделяя жмых. Его будет совсем немного.

Шаг 5

Простая пастила абрикосовая на зиму - шаг 5

В готовое нежное абрикосовое пюре всыпать сахар. Если абрикос достаточно сладкий, и вы придерживаетесь правильного питания или следите за фигурой – можно сахар не использовать вообще или заменить медом.

Шаг 6

Простая пастила абрикосовая на зиму - шаг 6

Тщательно перемешать массу и выложить пюре в форму для запекания. Ее необходимо устелить пекарской промасленной бумагой. Разровнять абрикосовое пюре ложкой в слой толщиной 1-1,5 см.

Шаг 7

Простая пастила абрикосовая на зиму - шаг 7

Разогреть духовку до 60 градусов. Выставить в нее форму и сушить пастилу из абрикосов около 3-х часов с приоткрытой дверцей.

Шаг 8

Простая пастила абрикосовая на зиму - шаг 8

Готовая абрикосовая пастила имеет плотную консистенцию, не пристает к рукам и при этом хорошо сворачивается.

Шаг 9

Простая пастила абрикосовая на зиму - шаг 9

Готовое лакомство можно нарезать широкими или узкими полосками и свернуть рулетами. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Абрикосы — 5 кг Сахар — 200 гр Шаг 1 Для приготовления абрикосовой пастилы в домашних условиях нужно подготовить необходимые ингредиенты: абрикосы и сахар. Шаг 2 Абрикос понадобится только созревший. Если попадается более упругий, зеленоватый, лучше его не использовать, будет придавать неприятную горечь готовому продукту. Абрикос помыть и […] https://vkusuzhina.ru Простая пастила абрикосовая на зиму
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий