Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 50 порций
Растительное масло — 1 стак.
Чеснок — 150 гр
Болгарский перец — 2 кг
Помидоры — 5 кг
Перец острый стручковый — 3 шт.
Соль — по вкусу
1. Раскалить масло, затем осторожно добавить его в помидорное пюре (помидоры пропустить через мясорубку). И теперь варить около полутора часов.
2. После выложить в помидоры измельченный болгарский перец и варить полчаса.
3. Нарезанные укроп вместе с петрушкой добавить и проварить еще минут 15.
4. Положить измельченный стручковый перец, чеснок, добавить соли по вкусу (около 1 ст.л), довести до кипения и выложить в стерилизованные банки. Сразу закатать — приправа из помидор готова.