Приправа из лимонной кожуры

Приправа из лимонной кожуры Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Лимонная кожура — 80 гр

1. Перед тем как работать с кожурой, ее нужно тщательно вымыть. Лучше сделать это в горячей воде, используя щетку, чтобы наверняка смыть все составы, которыми обрабатывают цитрусовые.

2. Снимаем кожуру с помощью специального ножа для цедры, также можно воспользоваться овощечисткой. Для приправы используем только желтую часть цедры, поэтому белую часть не задеваем.

3. Выкладываем полоски цедры на блюдо тонким слоем и оставляем при комнатной температуре для высыхания, примерно на 2 дня. Также сушить можно в духовке при открытой дверце и температуре 100 градусов.

4. Уже высушенную цедру измельчаем в порошок с помощью кофемолки или блендера. Выкладываем порошок в емкость из темного стекла или в другую тару, важно чтобы крышка плотно закрывалась, чтобы запах не выветривался.

Вкусных вам блюд с новой приправой!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Лимонная кожура — 80 гр 1. Перед тем как работать с кожурой, ее нужно тщательно вымыть. Лучше сделать это в горячей воде, используя щетку, чтобы наверняка смыть все составы, которыми обрабатывают цитрусовые. 2. Снимаем кожуру с помощью специального ножа для цедры, также можно воспользоваться овощечисткой. Для приправы используем […] https://vkusuzhina.ru Приправа из лимонной кожуры
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий