Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Яблоки — 1 кг
Персики — 1 кг
Груши — 0.5 кг
Сливы — 0.5 кг
Сахар — 1.5 кг
Лимонная кислота — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего фруктового повидла.
Шаг 2
Удаляем сердцевины у приготовленных на рецепт яблок.
Шаг 3
Снимаем кожуру с необходимого на рецепт приготовления количества яблок.
Шаг 4
Нарезаем очищенные яблоки, которых получилось ровно один килограмм, произвольными кусочками и выкладываем их в глубокую миску.
Шаг 5
Выкладываем в большой эмалированный таз один килограмм нарезанных кусочками яблок, после чего добавляем половину килограмма слив, у которых удалили косточки.
Шаг 6
Выкладываем в таз один килограмм очищенных и нарезанных кусочками персиков, затем половину килограмма груш, также очищенных и нарезанных кусочками.
Шаг 7
Высыпаем в таз с фруктами полтора килограмма сахара.
Шаг 8
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в тазу и даем им постоять пять-шесть часов до полного растворения сахара и образования сиропа.
Шаг 9
Ставим таз с фруктами на плиту и варим пятнадцать минут на среднем огне, не забывая перемешивать, чтобы фрукты не подгорели.
Шаг 10
Переключив плиту на малый огонь продолжаем варить фрукты, не забывая периодически перемешивать, на протяжении сорока пяти минут.
Шаг 11
Добавляем в таз с фруктами одну чайную ложку лимонной кислоты за пять минут до полной готовности повидла.
Шаг 12
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и продолжаем готовить повидло ещё пять минут.
Шаг 13
Раскладываем повидло в горячем виде по заранее стерилизованным банкам.
Шаг 14
Банки с повидлом не закрываем крышками для образования защитной пленки и даем полностью остыть.
Шаг 15
После остывания банки с повидлом плотно закрываем крышками и убираем их для дальнейшего хранения в подходящее место. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!