Повидло из яблок и груш со сливой и персиками

Повидло из яблок и груш со сливой и персиками Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Яблоки — 1 кг

Персики — 1 кг

Груши — 0.5 кг

Сливы — 0.5 кг

Сахар — 1.5 кг

Лимонная кислота — 1 чайн.л.

Шаг 1

Повидло из яблок и груш со сливой и персиками - шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего фруктового повидла.

Шаг 2

Повидло из яблок и груш со сливой и персиками - шаг 2

Удаляем сердцевины у приготовленных на рецепт яблок.

Шаг 3

Повидло из яблок и груш со сливой и персиками - шаг 3

Снимаем кожуру с необходимого на рецепт приготовления количества яблок.

Шаг 4

Повидло из яблок и груш со сливой и персиками - шаг 4

Нарезаем очищенные яблоки, которых получилось ровно один килограмм, произвольными кусочками и выкладываем их в глубокую миску.

Шаг 5

Повидло из яблок и груш со сливой и персиками - шаг 5

Выкладываем в большой эмалированный таз один килограмм нарезанных кусочками яблок, после чего добавляем половину килограмма слив, у которых удалили косточки.

Шаг 6

Повидло из яблок и груш со сливой и персиками - шаг 6

Выкладываем в таз один килограмм очищенных и нарезанных кусочками персиков, затем половину килограмма груш, также очищенных и нарезанных кусочками.

Шаг 7

Повидло из яблок и груш со сливой и персиками - шаг 7

Высыпаем в таз с фруктами полтора килограмма сахара.

Шаг 8

Повидло из яблок и груш со сливой и персиками - шаг 8

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в тазу и даем им постоять пять-шесть часов до полного растворения сахара и образования сиропа.

Шаг 9

Повидло из яблок и груш со сливой и персиками - шаг 9

Ставим таз с фруктами на плиту и варим пятнадцать минут на среднем огне, не забывая перемешивать, чтобы фрукты не подгорели.

Шаг 10

Повидло из яблок и груш со сливой и персиками - шаг 10

Переключив плиту на малый огонь продолжаем варить фрукты, не забывая периодически перемешивать, на протяжении сорока пяти минут.

Шаг 11

Повидло из яблок и груш со сливой и персиками - шаг 11

Добавляем в таз с фруктами одну чайную ложку лимонной кислоты за пять минут до полной готовности повидла.

Шаг 12

Повидло из яблок и груш со сливой и персиками - шаг 12

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и продолжаем готовить повидло ещё пять минут.

Шаг 13

Повидло из яблок и груш со сливой и персиками - шаг 13

Раскладываем повидло в горячем виде по заранее стерилизованным банкам.

Шаг 14

Повидло из яблок и груш со сливой и персиками - шаг 14

Банки с повидлом не закрываем крышками для образования защитной пленки и даем полностью остыть.

Шаг 15

Повидло из яблок и груш со сливой и персиками - шаг 15

После остывания банки с повидлом плотно закрываем крышками и убираем их для дальнейшего хранения в подходящее место. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Яблоки — 1 кг Персики — 1 кг Груши — 0.5 кг Сливы — 0.5 кг Сахар — 1.5 кг Лимонная кислота — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего фруктового повидла. Шаг 2 Удаляем сердцевины у приготовленных на рецепт яблок. Шаг 3 Снимаем кожуру […] https://vkusuzhina.ru Повидло из яблок и груш со сливой и персиками
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий