Помидоры в томатном соке с уксусом консервированные на зиму

Помидоры в томатном соке с уксусом консервированные на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Помидоры — 3.9 кг

Поваренная соль — 60 гр

Сахар — 50 гр

Уксус — 1.5 чайн.л.

Чеснок — 3 зубч.

Перец горошком — 3 шт.

Гвоздика — 3 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Подготавливаем помидоры двух видов: одни крупны и мясистые, хорошо созревшие — для сока, другие плотные и мелкие — для соления
Промываем оба сорта
Крупные нарезаем на четыре части и пропускаем через соковыжималку(у меня обычная ручная, но муж приспособил к ней дрель и он мне прокручивает помидоры на сок в считанные минуты)
Ставим сок на огонь и ждем пока он закипит
Добавляем в сок соль, сахар, чеснок, перец горошком, гвоздику, лавровый лист( все кроме соли и сахара, я кладу в марлевый мешочек, чтобы потом можно было быстро его вынуть)
Стерилизуем банки и крышки
Помидорки прокалываем иглой у плодоножки, чтобы не лопнули и укладываем в банки
Сок варим 30 минут, в конце варки добавляем уксус
Заливаем банки с помидорами соком и ставим стерилизовать на 25 минут при 80градусах и на 10 минут при 100градусах
Вынаем банки и закатываем, переворачиваем и укрываем .После остывания, опускаем в погреб, если у кого его нет, то они и при комнатной температуре хранятся хорошо.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Помидоры — 3.9 кг Поваренная соль — 60 гр Сахар — 50 гр Уксус — 1.5 чайн.л. Чеснок — 3 зубч. Перец горошком — 3 шт. Гвоздика — 3 шт. Лавровый лист — 1 шт. Подготавливаем помидоры двух видов: одни крупны и мясистые, хорошо созревшие — для сока, […] https://vkusuzhina.ru Помидоры в томатном соке с уксусом консервированные на зиму
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий