Помидоры в томатной пасте с уксусом

Помидоры в томатной пасте с уксусом Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Помидоры — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 50 гр

Томатная паста — 200 гр

Вода — 700 мл

Столовый уксус — 70 мл

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 2 чайн.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 6 шт.

Душистый перец — 4 шт.

Приготовим ингредиенты. Заранее нужно подготовить банки, промыть их содовым раствором и простерилизовать проверенным и верным способом: в духовке, на водяной бане или в микроволновке. Крышки также моем и кипятим, даем таре просохнуть.
Помидоры нужно брать небольшие, спелые, но упругие, чтобы во время приготовления заготовок и заливки кипятком они не лопнули. Для надежности у каждого плода нужно сделать прокол зубочисткой в нескольких местах.
Вкус закуски из помидоров можно разнообразить, добавим репчатый лук и укроп.
Свежую зелень молодого укропа тщательно промываем, просушиваем на бумажном полотенце.
Репчатый лук чистим и нарезаем половинками колец, если луковица крупная. Если лук небольшого размера, можно нарезать целыми кольцами.
На дно банки кладем несколько веточек укропа и несколько колец репчатого лука. Сверху выкладываем часть помидорок, чтобы они закрывали банку наполовину. Снова несколько веточек укропа и репчатый лук. Раскладываем остатки помидорок до плечиков банок, укладывать овощи нужно плотно. Сверху остатки зелени и репчатого лука.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду. Включаем огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего. Добавляем томатную пасту, когда смесь закипит, варим около 5 минут. затем добавляем сахар, соль, лавровый лист, душистый перец, перец горошком. Перемешиваем смесь, кипятим еще около 5 минут. Вливаем уксус в кастрюлю с маринадом, сразу выключаем огонь.
Разливаем по банкам кипящий маринад. Сразу закатываем крышками. ставим банки вниз горлышком, сверху укутываем одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания, но остывать заготовка должна постепенно, поэтому оставляем ее при комнатной температуре, выносить сразу на холод нельзя. Хранить эту закуску можно в прохладном месте довольно-таки долго. При комнатной температуре хранить помидоры лучше не более трех месяцев.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Помидоры — 1 кг Лук репчатый — 1 шт. Укроп — 50 гр Томатная паста — 200 гр Вода — 700 мл Столовый уксус — 70 мл Сахар — 2 стол.л. Соль — 2 чайн.л. Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 6 шт. Душистый перец — […] https://vkusuzhina.ru Помидоры в томатной пасте с уксусом
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий