Помидоры соленые в банке как бочковые

Помидоры соленые в банке как бочковые Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Помидоры — 1 кг

Чеснок — 5 зубч.

Хрен — 10 гр

Сахар — 20 гр

Соль — 20 гр

Столовый уксус — 20 мл

Укроп — 10 гр

Листья вишни — 5 гр

Листья смородины — 5 гр

Вода — 1 л

Шаг 1

Помидоры соленые в банке как бочковые - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Помидоры лучше использовать для такой заготовки небольшого размера, спелые, но сортов с плотной кожицей. Помидоры тщательно моем, откидываем их на дуршлаг, даем воде с плодов полностью стечь, каждый овощ прокалываем зубочисткой у места крепления плодоножки.

Шаг 2

Помидоры соленые в банке как бочковые - шаг 2

Зелень: листья и корень хрена, зонтики укропа, листья вишни и смородины тщательно моем, просушиваем. По желанию можно использовать еще какие-либо специи для заготовки. Зубчики чеснока очищаем от пленочек.

Шаг 3

Помидоры соленые в банке как бочковые - шаг 3

Банки для заготовки нужно заранее приготовить: промыть с содовым раствором, простерилизовать одним из удобных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Мне больше нравится третий, позволяющий сразу простерилизовать большое количество баночек. Влажные банки ставим горлышком на решетку в холодную духовку, включаем духовку на 150 градусов и держим банки в духовке около 15 минут объемом 1 литр.

Шаг 4

Помидоры соленые в банке как бочковые - шаг 4

На дно простерилизованных банок кладем зелень, зубчики чеснока.

Шаг 5

Помидоры соленые в банке как бочковые - шаг 5

Сверху плотно укладываем помидоры, оставляя небольшое пространство сверху до горлышка банки.

Шаг 6

Помидоры соленые в банке как бочковые - шаг 6

Сразу в банки кладем соль, сахар и вливаем уксус. Заливаем помидоры в банках холодной кипяченой водой, чтобы она полностью закрывала содержимое банок.

Шаг 7

Помидоры соленые в банке как бочковые - шаг 7

Закрываем банки прокипяченными крышками, убираем заготовку сразу в прохладное место. Помидоры будут готовы к употреблению через пару месяцев. Храниться такая заготовка может довольно-таки долго, но только в прохладном месте. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Помидоры — 1 кг Чеснок — 5 зубч. Хрен — 10 гр Сахар — 20 гр Соль — 20 гр Столовый уксус — 20 мл Укроп — 10 гр Листья вишни — 5 гр Листья смородины — 5 гр Вода — 1 л Шаг 1 Приготовим ингредиенты по […] https://vkusuzhina.ru Помидоры соленые в банке как бочковые
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий