Помидоры соленые с корнем хрена под гнетом

Помидоры соленые с корнем хрена под гнетом Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Помидоры — 5 кг

Корень хрена — 20 гр

Чеснок — 40 гр

Листья смородины — 6 шт.

Листья вишни — 7 шт.

Соль — 250 гр

Сахар — 50 гр

Хрен — 10 шт.

1. Очищаем корень хрена и чеснок, хрен режем пластинками, чеснок — кубиками. 

2. Листья хрена, смородины и вишни моем под проточной водой, помидоры также моем.

3. На дно бочки выкладываем листья хрена и помидоры в один слой. Помидоры посыпаем измельченным чесноком и хреном, покрываем листьями хрена, смородины и вишни.

4. Таким образом выкладываем все помидоры, прослаивая их листьями и пересыпая чесноком и хреном, укладываем так чтобы на поверхности был слой листьев.

5. В горячей кипяченой воде растворяем соль и сахар, остужаем рассол и заливаем им помидоры, устанавливаем гнет, оставляем на 7 дней.

По истечении указанного времени помидоры можно пробовать.

Приятного аппетита! 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Помидоры — 5 кг Корень хрена — 20 гр Чеснок — 40 гр Листья смородины — 6 шт. Листья вишни — 7 шт. Соль — 250 гр Сахар — 50 гр Хрен — 10 шт. 1. Очищаем корень хрена и чеснок, хрен режем пластинками, чеснок — кубиками.  2. […] https://vkusuzhina.ru Помидоры соленые с корнем хрена под гнетом
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий