Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Помидоры — 5 кг
Корень хрена — 20 гр
Чеснок — 40 гр
Листья смородины — 6 шт.
Листья вишни — 7 шт.
Соль — 250 гр
Сахар — 50 гр
Хрен — 10 шт.
1. Очищаем корень хрена и чеснок, хрен режем пластинками, чеснок — кубиками.
2. Листья хрена, смородины и вишни моем под проточной водой, помидоры также моем.
3. На дно бочки выкладываем листья хрена и помидоры в один слой. Помидоры посыпаем измельченным чесноком и хреном, покрываем листьями хрена, смородины и вишни.
4. Таким образом выкладываем все помидоры, прослаивая их листьями и пересыпая чесноком и хреном, укладываем так чтобы на поверхности был слой листьев.
5. В горячей кипяченой воде растворяем соль и сахар, остужаем рассол и заливаем им помидоры, устанавливаем гнет, оставляем на 7 дней.
По истечении указанного времени помидоры можно пробовать.
Приятного аппетита!