Помидоры соленые с хреном и горчицей в банке

Помидоры соленые с хреном и горчицей в банке Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Помидоры — 2 кг

Лавровый лист — 5 шт.

Соль — 60 гр

Перец горошком — 8 шт.

Душистый перец — 6 шт.

Укроп — 1 гр

Чеснок — 4 зубч.

Горчица — 20 гр

Хрен — 3 гр

В нашей семье соленые помидоры очень уважают, особенно холодными зимними вечерами в виде закуски под вареную картошечку. Этот кулинарный рецепт я подсмотрела в блоге у знакомой коллеги по работе примерно год назад. Прошлой осенью сама сделала пять банок таких помидорок, все мои умяли их очень быстро, припрятать к новогодним праздникам не удалось…

Сначала нужно подготовить для консервирования банку (промыть, прокипятить, прокалить – кто как делает, хотя консервировать мы ничего не будем). Затем уложить на ее дно все указанные специи, кроме соли и горчичного порошка. Чеснок лично я люблю разрезать напополам, а не класть целыми дольками.

Взять помидорки, хорошо их вымыть, в нескольких местах проколоть каждый вилкой и уложить в банку плотными слоями.

Отдельно в одном литре хорошо прокипяченной воды развести шестьдесят граммов соли и сразу же залить этим рассолом помидоры в банке.

Накрыть помидоры подготовленной и обваренной х/б тканью, а сверху высыпать горчичный порошок. Во-первых, порошок убережет от образования плесени (что часто происходит с консервированными томатами), во-вторых, добавит нового вкуса уже готовым консервам.

В таком виде банка должна постоять около полутора недель, обязательно при средней комнатной температуре.

Когда время выйдет, нужно закрыть ее пластмассовой крышкой и поставить в холодильник. Соленые помидоры будут готовы уже через недельки четыре.  

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Помидоры — 2 кг Лавровый лист — 5 шт. Соль — 60 гр Перец горошком — 8 шт. Душистый перец — 6 шт. Укроп — 1 гр Чеснок — 4 зубч. Горчица — 20 гр Хрен — 3 гр В нашей семье соленые помидоры очень уважают, особенно холодными […] https://vkusuzhina.ru Помидоры соленые с хреном и горчицей в банке
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий