Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Помидоры — 1 кг
Болгарский перец — 250 гр
Морковь — 200 гр
Чеснок — 40 гр
Петрушка — 70 гр
Растительное масло — 100 мл
Сахар — 30 гр
Соль — 20 гр
Уксусная эссенция — 5 мл
1. Помидоры вымойте, нарежьте крупно, вырежьте места, где были плодоножки.
2. Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножки, помойте, порежьте тонкой соломкой.
3. Морковь очистите, вымойте, потрите на терке для овощей по-корейски.
4. Чеснок также очистите, выдавите через пресс (можно и пестиком раздавить, если удобно).
5. Петрушку помойте, порубите с помощью острого ножа.
6. Выберите крепкий целлофановый пакет, выложите в него подготовленные помидоры, болгарский перец, морковь, чесночную кашицу и измельченную петрушку, затем налейте растительное масло, добавьте сахар и соль.
7. Разведите уксусную эссенцию в холодной воде (примерно 100 мл) и также налейте в пакет.
8. Крепко накрепко завяжите пакет веревкой, энергично встряхните пакет пару раз, чтобы равномерно распределить маринад.
9. Отправьте пакет в холодильник на час.
10. В предварительно простерилизованные банки выложите содержимое пакета, закатайте жестяными крышками.
Хранятся такие помидоры в погребе на ура:) 4-6 месяцев.
И пусть зима будет не такой суровой)