Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Помидоры — 1 кг
Морковная ботва — 50 гр
Сахар — 4 стол.л.
Поваренная соль — 1 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Душистый перец — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Уксусная эссенция — 2 чайн.л.
Шаг 1
На трехлитровую банку. Помидоры и свежую морковную ботву вымыть.
Шаг 2
На дно банки выложить ботву, чеснок, душистый перец, лавровый лист.
Шаг 3
Помидоры проколоть зубочисткой, чтобы кожица не лопнула от кипятка.
Шаг 4
Подготовленные помидоры сложить в банки. Приготовить маринад: в 1.5 литрах воды растворить сахар и соль. Кипящим раствором залить банку с помидорами, добавить уксусную эссенцию, прикрыть прокипяченой крышкой.
Шаг 5
Банку поместить в кастрюлю с теплой водой, довести до кипения и стерилизовать 10 минут.
Шаг 6
Банку закатать, перевернуть и укутать.