Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Помидоры — 2.5 кг
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 0.6 стак.
Молотая корица — 2 гр
Уксус — 3 стол.л.
Рецепт рассчитан на 3х литровую банку. Помидоры помыть и заложить в чистые банки. Залить холодной водой (чтобы определить ее количество для рассола). Затем выливаем ее в кастрюлю, добавляем все ингредиенты, кроме уксуса, и доводим до кипения. Горячим рассолом заливаем банки с помидорами и ставим на стерилизацию на 20 мин. Температура воды 80-85 градусов. В конце стерилизации добавить уксус, вынуть банки и закатать. Перевернуть на крышку, укутать до полного остывания.