Помидоры с корейской приправой на зиму

Помидоры с корейской приправой на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Помидоры — 2 кг

Болгарский перец — 300 гр

Чеснок — 40 гр

Перец острый молотый — 20 гр

Сахар — 200 гр

Соль — 40 гр

Специи сухие — 20 гр

Растительное масло — 100 гр

Уксус — 100 мл

Укроп — 50 гр

Базилик — 50 гр

1. Помидоры моем, режем на половинки (если плоды очень крупные, то на четвертинки). 

2. Перец очищаем от семян, моем, чеснок очищаем. Измельчаем чеснок, перец режем полосками.

3. В получившуюся чесночную кашицу добавляем молотый острый перец, сахар и соль, специи сухие для корейских салатов, а также наливаем растительное масло и уксус, перемешиваем.

4. Укроп и базилик моем, рубим ножом, добавляем в основную массу. Оставляем на время, чтобы кристаллы соли и сахара полностью растворились. 

5. В предварительно простерилизованные банки выкладываем слоями помидоры, заливаем маринадом (наполняем банки до плечиков).

6. Стерилизуем заготовки в большой просторной кастрюле с кипящей водой (на дно выкладываем тканевое полотенце, чтобы банки не лопнули) в течение 15 минут (если банка объемом больше 1 л, время соответственно увеличивается).

7. Закатываем банки жестяными крышками, переворачиваем вверх дном, плотно укутываем пледом. В таком состоянии оставляем на сутки, после чего переносим на постоянное место хранения (у меня это погреб).

Подавайте к любому гарниру, будет очень вкусно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Помидоры — 2 кг Болгарский перец — 300 гр Чеснок — 40 гр Перец острый молотый — 20 гр Сахар — 200 гр Соль — 40 гр Специи сухие — 20 гр Растительное масло — 100 гр Уксус — 100 мл Укроп — 50 гр Базилик — 50 […] https://vkusuzhina.ru Помидоры с корейской приправой на зиму
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий