Помидоры с хреном и чесноком на зиму

Помидоры с хреном и чесноком на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Помидоры — 1 кг

Корень хрена — 100 гр

Чеснок — 5 зубч.

Сахар — 2 чайн.л.

Соль — 2 чайн.л.

Перец острый стручковый — 1 гр

Шаг 1

Помидоры с хреном и чесноком на зиму

Приготовим ингредиенты по списку. Первым делом моем все овощи, корни хрена и даем воде полностью стечь. Помидоры для приготовления хреновины можно использовать крупные, немного битые, мятые, но не испорченные, те, которые не пойдут на маринование в целом виде.

Шаг 2

Помидоры с хреном и чесноком на зиму

Нарезаем их на кусочки, вырезая место крепления плодоножки. Если кажется, что шкурка у томатов толстая и жесткая, будет портить своим присутствием соус, можно ее снять, обдав помидоры кипятком, а потом опустив в холодную воду.

Шаг 3

Помидоры с хреном и чесноком на зиму

Перекручиваем помидоры через мясорубку или пробиваем блендером.

Шаг 4

Помидоры с хреном и чесноком на зиму

Зубчики чеснока очищаем от пленочки, и также пропускаем через мясорубку или пресс или натираем на терке. Корни хрена чистим и перекручиваем через мясорубку или натираем на терке, кому как удобнее.

Шаг 5

Помидоры с хреном и чесноком на зиму

Чтобы избежать распространения едких паров от корня хрена при измельчении, на выходное отверстие мясорубку можно надеть и зафиксировать резинкой пакет. При использовании терки, придется немного потерпеть.

Шаг 6

Помидоры с хреном и чесноком на зиму

В глубокой кастрюле соединяем томатную массу, чеснок и хрен, добавляем по желанию кусочек стручка острого перца для вкуса. Добавляем сахар, соль. Ставим кастрюлю на огонь. После закипания провариваем смесь на медленном огне около 5 минут. Если хочется, чтобы соус получился более густым, то уваривать его нужно дольше, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

Шаг 7

Помидоры с хреном и чесноком на зиму

Заранее нужно приготовить баночки для соуса, лучше использовать тару небольшого объема, хотя даже после вскрытия такая заготовка долго не портится, все-таки лучше употреблять в пищу свежий продукт. Банки стерилизуем одним из удобных способов, например, прогреваем в духовке. Крышки моем и кипятим, просушиваем.

Шаг 8

Помидоры с хреном и чесноком на зиму

Хреновину раскладываем по стерильным банкам, сразу банки закрываем. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом и убираем на хранение в прохладное место. Дополнительной стерилизации такая заготовка не требует, поскольку в составе один из лучших консервантов –хрен, он долго не позволит соусу испортиться. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Помидоры — 1 кг Корень хрена — 100 гр Чеснок — 5 зубч. Сахар — 2 чайн.л. Соль — 2 чайн.л. Перец острый стручковый — 1 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Первым делом моем все овощи, корни хрена и даем воде полностью стечь. Помидоры для приготовления […] https://vkusuzhina.ru Помидоры с хреном и чесноком на зиму
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий