Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Помидоры — 1 кг
Чеснок — 3 зубч.
Укроп — 30 гр
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 15 шт.
Вода — 600 мл
Поваренная соль — 3 чайн.л.
Сахар — 3 стол.л.
Уксус — 3 чайн.л.
Аспирин — 1.5 шт.
Шаг 1
Для консервирования берем помидоры сорта сливка, плотные, моем их холодной водой. Также моем веточки укропа, очищаем зубчики чеснока. Банки и крышки стерилизуем. Для закатки в пол-литровых банках выбираем плоды мелкие.
Шаг 2
В стерильные банки на дно кладем веточки укропа, по лавровому листику, по 5 горошин перца и нарезанные кусочками зубчики чеснока.
Шаг 3
Укладываем помидорчики плотно в банки.
Шаг 4
Для первой заливки помидоров кипятим воду.
Шаг 5
Заливаем кипятком заполненные помидорами банки.
Шаг 6
Прикрываем заполненные банки стерильными крышками и даем постоять в течение 15 минут.
Шаг 7
Затем воду с банок сливаем в кастрюлю.
Шаг 8
Растворяем в воде соль и сахар и снова кипятим.
Шаг 9
В каждую пол-литровую баночку с помидорами кладем по половине таблетки аспирина.
Шаг 10
Заливаем помидоры с аспирином кипящим рассолом и снова накрываем крышками.
Шаг 11
Крышки закатываем и переворачиваем баночки вверх дном.
Шаг 12
Банки накрываем, чтобы дольше держалось тепло, и так оставляем до полного остывания.
Шаг 13
Помидорчики, консервированные с аспирином, храним при комнатной температуре.