Помидоры по корейски на зиму в банках

Помидоры по корейски на зиму в банках Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Помидоры — 2 кг

Болгарский перец — 500 гр

Чеснок — 80 гр

Растительное масло — 100 мл

Сахар — 100 гр

Соль — 40 гр

Уксус — 100 мл

Перец чили — 3 гр

Базилик — 40 гр

Петрушка — 60 гр

Укроп — 60 гр

1. Отбираем помидоры, в идеале они должны быть плотными, упругими (ни в коем случае не мягкими), моем под проточной водой, вырезаем место плодоножки, нарезаем на четвертинки.

2. Болгарский перец очищаем от семенных коробочек, удаляем плодоножки, моем, нарезаем произвольно.

4. Чеснок очищаем, выкладываем в чашу блендера и измельчаем вместе с болгарским перцем в однородную массу (можно измельчить и погружным блендером).

5. В полученную массу наливаем растительное масло и уксус, насыпаем сахар и соль. Добавляем мелко рубленный перец чили, все хорошенько перемешиваем.

6. Петрушку, укроп, базилик моем, обсушиваем бумажными полотенцами, рубим острым ножом, добавляем в заливку, перемешиваем.

7. В чистую, простерилизованную банку (берем одну трехлитровую, или литровые, как удобней) выкладываем помидоры слоями, поливая каждый слой подготовленной пряной заливкой. Закрываем банку капроновой крышкой и отправляем в холодильник на сутки (в холодильнике размещаем банку на блюдце, перевернув ее вверх дном).

Далее храним заготовку только в холоде (в погребе можно).

Готовьте с любовью!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Помидоры — 2 кг Болгарский перец — 500 гр Чеснок — 80 гр Растительное масло — 100 мл Сахар — 100 гр Соль — 40 гр Уксус — 100 мл Перец чили — 3 гр Базилик — 40 гр Петрушка — 60 гр Укроп — 60 гр 1. […] https://vkusuzhina.ru Помидоры по корейски на зиму в банках
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий