Помидоры перец через мясорубку на зиму

Помидоры перец через мясорубку на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Помидоры — 3 кг

Болгарский перец — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Соль — по вкусу

Сахар — 2 стол.л.

Шаг 1

Помидоры перец через мясорубку на зиму - шаг 1

Как закрыть помидоры и перец через мясорубку? Подготовьте все необходимые продукты. Конечно, такую заготовку надо готовить в самый овощной сезон, поэтому и помидоры и перец нужны свежие, грунтовые.

Шаг 2

Помидоры перец через мясорубку на зиму - шаг 2

Помидоры и перец помойте, удалите плодоножки, у перца также удалите семена.

Шаг 3

Помидоры перец через мясорубку на зиму - шаг 3

Пропустите овощи через мясорубку.

Шаг 4

Помидоры перец через мясорубку на зиму - шаг 4

Лук почистите, измельчите с помощью блендера. Рекомендую для измельчения лука воспользоваться именно блендером, а не мясорубкой — так лук не будет водянистым, а готовое блюдо будет иметь более однородную тексуу с небольшими луковыми кусочками.

Шаг 5

Помидоры перец через мясорубку на зиму - шаг 5

Соедините все в кастрюле с толстым дном — в такой посуде наша заготовка не пригорит при варке.

Шаг 6

Помидоры перец через мясорубку на зиму - шаг 6

Добавьте сахар.

Шаг 7

Помидоры перец через мясорубку на зиму - шаг 7

Посолите.

Шаг 8

Помидоры перец через мясорубку на зиму - шаг 8

Поставьте на небольшой огонь и варите 40 минут, постоянно помешивая.

Шаг 9

Помидоры перец через мясорубку на зиму - шаг 9

Время варки можно увеличить, ориентируясь на желаемую густоту заготовки. Ведь и помидоры бывают и более, и менее водянистыми, поэтому смотрите, что готовое блюдо не было бы слишком жмдким.

Шаг 10

Помидоры перец через мясорубку на зиму - шаг 10

Простерилизуйте банки любым удобным способом. Я ставлю банки с водой в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их в духовке при 100 градусах в течение 15 минут. Или положить в каждую банку ложку, чтобы банка не лопнула, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить. Или же просто подержите банки на паром. Выбирайте удобный для вас способ стерилизации. Крышки прокипятите в течение 5 минут.

Шаг 11

Помидоры перец через мясорубку на зиму - шаг 11

Горячей разложите томатно-перечную массу в банки и плотно закройте крышками или закатайте. Стерилизация не требуется, хранится такая заготовка в прохладном месте.

Шаг 12

Помидоры перец через мясорубку на зиму - шаг 12

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Помидоры — 3 кг Болгарский перец — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Соль — по вкусу Сахар — 2 стол.л. Шаг 1 Как закрыть помидоры и перец через мясорубку? Подготовьте все необходимые продукты. Конечно, такую заготовку надо готовить в самый овощной сезон, поэтому и помидоры и […] https://vkusuzhina.ru Помидоры перец через мясорубку на зиму
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий