Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Помидоры — 3 кг
Болгарский перец — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Соль — по вкусу
Сахар — 2 стол.л.
Шаг 1
Как закрыть помидоры и перец через мясорубку? Подготовьте все необходимые продукты. Конечно, такую заготовку надо готовить в самый овощной сезон, поэтому и помидоры и перец нужны свежие, грунтовые.
Шаг 2
Помидоры и перец помойте, удалите плодоножки, у перца также удалите семена.
Шаг 3
Пропустите овощи через мясорубку.
Шаг 4
Лук почистите, измельчите с помощью блендера. Рекомендую для измельчения лука воспользоваться именно блендером, а не мясорубкой — так лук не будет водянистым, а готовое блюдо будет иметь более однородную тексуу с небольшими луковыми кусочками.
Шаг 5
Соедините все в кастрюле с толстым дном — в такой посуде наша заготовка не пригорит при варке.
Шаг 6
Добавьте сахар.
Шаг 7
Посолите.
Шаг 8
Поставьте на небольшой огонь и варите 40 минут, постоянно помешивая.
Шаг 9
Время варки можно увеличить, ориентируясь на желаемую густоту заготовки. Ведь и помидоры бывают и более, и менее водянистыми, поэтому смотрите, что готовое блюдо не было бы слишком жмдким.
Шаг 10
Простерилизуйте банки любым удобным способом. Я ставлю банки с водой в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их в духовке при 100 градусах в течение 15 минут. Или положить в каждую банку ложку, чтобы банка не лопнула, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить. Или же просто подержите банки на паром. Выбирайте удобный для вас способ стерилизации. Крышки прокипятите в течение 5 минут.
Шаг 11
Горячей разложите томатно-перечную массу в банки и плотно закройте крышками или закатайте. Стерилизация не требуется, хранится такая заготовка в прохладном месте.
Шаг 12
Приятного аппетита!