Помидоры дольками в желе на зиму

Помидоры дольками в желе на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Помидоры — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Желатин — 2 стол.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Лимонная кислота — 1 чайн.л.

Вода — 1 л

Гвоздика — 3 шт.

Перец горошком — 9 шт.

Помидоры дольками в желе на зиму — распространная заготовка.

1. Подготовьте помидоры, репчатый лук и пряности. Желатин залейте 2 стканами воды (из общего количества маринада).
2. Все овощи хорошо промойте, помидоры осушите, лук очистите.
3. Простерилизуйте банки и крышки.
4. Помидоры нарежьте дольками — средний помидор разрезается на 4-6 частей, мелкие — пополам, черри берутся целиком.
5. На дно банок положите лавровый лист, перец горошком, нарезанный полукольцами репчатый лук и укладывайте помидоры до уровня плечиков банки, сверху тоже положите нарезанный полукольцами лук и лавровый лист.
6. Вскипятите маринад, добавьте растворенный желатин, прогрейте.
7. Залейте маринадом помидоры в банках по плечики, прикройте стерильными крышками и поставьте на 15 минут 1-литровые банки стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой.
8. После стерилизации закатайте крышками. Храните заготовку в холодильнике или погребе.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Помидоры — 1 кг Лук репчатый — 1 шт. Желатин — 2 стол.л. Лавровый лист — 2 шт. Соль — 1 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Лимонная кислота — 1 чайн.л. Вода — 1 л Гвоздика — 3 шт. Перец горошком — 9 шт. Помидоры дольками в желе […] https://vkusuzhina.ru Помидоры дольками в желе на зиму
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий