Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Помидоры — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Желатин — 2 стол.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Лимонная кислота — 1 чайн.л.
Вода — 1 л
Гвоздика — 3 шт.
Перец горошком — 9 шт.
Помидоры дольками в желе на зиму — распространная заготовка.
1. Подготовьте помидоры, репчатый лук и пряности. Желатин залейте 2 стканами воды (из общего количества маринада).
2. Все овощи хорошо промойте, помидоры осушите, лук очистите.
3. Простерилизуйте банки и крышки.
4. Помидоры нарежьте дольками — средний помидор разрезается на 4-6 частей, мелкие — пополам, черри берутся целиком.
5. На дно банок положите лавровый лист, перец горошком, нарезанный полукольцами репчатый лук и укладывайте помидоры до уровня плечиков банки, сверху тоже положите нарезанный полукольцами лук и лавровый лист.
6. Вскипятите маринад, добавьте растворенный желатин, прогрейте.
7. Залейте маринадом помидоры в банках по плечики, прикройте стерильными крышками и поставьте на 15 минут 1-литровые банки стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой.
8. После стерилизации закатайте крышками. Храните заготовку в холодильнике или погребе.