Помидоры дольками с луком чесноком уксусом маслом

Помидоры дольками с луком чесноком уксусом маслом Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Помидоры — 2 кг

Лук репчатый — 3 шт.

Чеснок — 7 зубч.

Уксус — 1 стол.л.

Подсолнечное масло — 1 стол.л.

Базилик — 10 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Гвоздика — 3 шт.

Перец горошком — 6 шт.

1. Вымойте помидоры и нарежьте их дольками. При желании можно снять с помидоров кожицу. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками лук и чеснок. Промойте или обдайте кипятком те специи, с которыми это возможно. Простерилизуйте трехлитровую банку. Вскипятите воду.
2. В банку слоями выложите помидоры, лук и чеснок. Залейте кипятком, накройте и оставьте на 15 минут. Слейте воду, вскипятите и повторите заливку. В третий раз добавьте в маринад все специи, доведите до кипения и сразу же залейте в банку.
3. Укупорьте, переверните, укутайте и дайте полностью остыть.
Храните в темном прохладном месте.
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Помидоры — 2 кг Лук репчатый — 3 шт. Чеснок — 7 зубч. Уксус — 1 стол.л. Подсолнечное масло — 1 стол.л. Базилик — 10 гр Лавровый лист — 2 шт. Соль — 2 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Гвоздика — 3 шт. Перец горошком — 6 шт. […] https://vkusuzhina.ru Помидоры дольками с луком чесноком уксусом маслом
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий