Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Помидоры — 2 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 7 зубч.
Уксус — 1 стол.л.
Подсолнечное масло — 1 стол.л.
Базилик — 10 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Гвоздика — 3 шт.
Перец горошком — 6 шт.
1. Вымойте помидоры и нарежьте их дольками. При желании можно снять с помидоров кожицу. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками лук и чеснок. Промойте или обдайте кипятком те специи, с которыми это возможно. Простерилизуйте трехлитровую банку. Вскипятите воду.
2. В банку слоями выложите помидоры, лук и чеснок. Залейте кипятком, накройте и оставьте на 15 минут. Слейте воду, вскипятите и повторите заливку. В третий раз добавьте в маринад все специи, доведите до кипения и сразу же залейте в банку.
3. Укупорьте, переверните, укутайте и дайте полностью остыть.
Храните в темном прохладном месте.
Приятного!