Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Помидоры — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 6 зубч.
Лавровый лист — 4 шт.
Перец — 1 чайн.л.
Душистый перец — 1 чайн.л.
Зелень — 30 гр
Перец чили — по вкусу
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Вода — 1 л
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 3 стол.л.
Уксус — 50 мл
Рецепт рассчитан на 2 литровые банки.
1. Очистите и нарежьте кольцами лук. Помидоры нарежьте на дольки, удаляя место крепления плодоножки. Очистите чеснок.
2. На дно стерильных банок положите чеснок, чистый лавровый лист, черный и душистый перец, острый перец (нарезанный колечками), и потом слоями помидоры и лук. В середине банки сделайте слой зелени.
3. Для маринада в воду добавьте сахар и соль, доведите до кипения, добавьте уксус, снова доведите до кипения и снимите маринад с огня. Горячим маринадом залейте помидоры. Накройте банки крышками.
4. В кастрюлю для стерилизации налейте теплую воду, положите на дно полотенце и поставьте банки. Долейте воды до плечиков банок. В банки добавьте масло. После закипания стерилизуйте помидоры дольками с чесноком 15 минут.
5. После стерилизации, не поднимая крышек, укупорьте помидоры, переверните и укутайте. после полного остывания перенесите банки в темное прохладное место.
Приятного!