Помидоры дольками с чесноком на зиму

Помидоры дольками с чесноком на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Помидоры — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 6 зубч.

Лавровый лист — 4 шт.

Перец — 1 чайн.л.

Душистый перец — 1 чайн.л.

Зелень — 30 гр

Перец чили — по вкусу

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Вода — 1 л

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 3 стол.л.

Уксус — 50 мл

Рецепт рассчитан на 2 литровые банки.
1. Очистите и нарежьте кольцами лук. Помидоры нарежьте на дольки, удаляя место крепления плодоножки. Очистите чеснок.
2. На дно стерильных банок положите чеснок, чистый лавровый лист, черный и душистый перец, острый перец (нарезанный колечками), и потом слоями помидоры и лук. В середине банки сделайте слой зелени.
3. Для маринада в воду добавьте сахар и соль, доведите до кипения, добавьте уксус, снова доведите до кипения и снимите маринад с огня. Горячим маринадом залейте помидоры. Накройте банки крышками.
4. В кастрюлю для стерилизации налейте теплую воду, положите на дно полотенце и поставьте банки. Долейте воды до плечиков банок. В банки добавьте масло. После закипания стерилизуйте помидоры дольками с чесноком 15 минут.
5. После стерилизации, не поднимая крышек, укупорьте помидоры, переверните и укутайте. после полного остывания перенесите банки в темное прохладное место.
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Помидоры — 1 кг Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 6 зубч. Лавровый лист — 4 шт. Перец — 1 чайн.л. Душистый перец — 1 чайн.л. Зелень — 30 гр Перец чили — по вкусу Подсолнечное масло — 2 стол.л. Вода — 1 л Соль — 1 […] https://vkusuzhina.ru Помидоры дольками с чесноком на зиму
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий