Помидоры для борща на зиму с перцем

Помидоры для борща на зиму с перцем Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Помидоры — 1 кг

Болгарский перец — 200 гр

Соль — 1 стол.л.

Шаг 1

Помидоры для борща на зиму с перцем - шаг 1

Как сделать помидоры с перцем для борща на зиму? Подготовьте все продукты. Если вы используете овощи с грядки, то помидорный соус получится, безусловно, насыщеннее. Помидоры для рецепта я взяла сорта "Розовый", они сладковатые на вкус и очень сочные. Соль я использовала адыгейскую, в ней содержится некоторое количество ароматных специй, от этого соус стал только ароматнее.

Шаг 2

Помидоры для борща на зиму с перцем - шаг 2

С помидоров удалите плодоножки, вымойте все овощи под проточной чистой водой. Обсушите их с помощью бумажных салфеток или полотенца. По желанию наряду с болгарским перцем, можно использовать перчик Чили, тогда готовое блюдо получится островатым и пикантным на вкус. Я взяла в этот раз для рецепта 3 стручка острого перца.

Шаг 3

Помидоры для борща на зиму с перцем - шаг 3

Томаты разрежьте на две или четыре части, так их будет удобнее перерабатывать в дальнейшем. Удалите места, где крепилась плодоножка с помощью ножа. Перцы разрежьте пополам, уберите все семена и белые прожилки внутри овоща.

Шаг 4

Помидоры для борща на зиму с перцем - шаг 4

Далее нужно переработать томаты и перцы, сделать это можно с помощью мясорубки или блендера (я обычно использую мясорубку). Итак, измельчите томаты.

Шаг 5

Помидоры для борща на зиму с перцем - шаг 5

Так же поступите с болгарским перцем.

Шаг 6

Помидоры для борща на зиму с перцем - шаг 6

В большую кастрюлю или чашку отправьте перекрученные овощи и добавьте соль. Тщательно всё перемешайте, попробуйте соус на вкус. Если вам не хватает соли, то немного досолите. Поставьте помидорную заправку на плиту и после закипания варите на медленном огне около 15 минут (не забывайте иногда перемешивать).

Шаг 7

Помидоры для борща на зиму с перцем - шаг 7

Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Выберите любой удобный для вас метод, сделать это можно в духовке, микроволновке или же на водяной бане. Готовую заправку для борща перелейте в стерильные банки и закатайте крышками. Переверните баночки верх дном и оставьте под тёплым одеялом или полотенцем до полного остывания при комнатной температуре. Я оставляю приблизительно на сутки.

Шаг 8

Помидоры для борща на зиму с перцем - шаг 8

Уберите заготовку в кладовку, погреб или иное прохладное место для длительного хранения.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Помидоры — 1 кг Болгарский перец — 200 гр Соль — 1 стол.л. Шаг 1 Как сделать помидоры с перцем для борща на зиму? Подготовьте все продукты. Если вы используете овощи с грядки, то помидорный соус получится, безусловно, насыщеннее. Помидоры для рецепта я взяла сорта "Розовый", они сладковатые […] https://vkusuzhina.ru Помидоры для борща на зиму с перцем
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий