Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Помидоры — 1500 гр
Лимоны — 1 шт.
Сахар — 800 гр
Шаг 1

Приготовить все необходимые ингредиенты. Помидоры подойдут любого сорта, главное, чтобы они были помясистее.
Шаг 2

Выжать в чашечку сок лимона. Цедру очень мелко покрошить.
Шаг 3

Крошку цедры высыпать в отжитые сок.
Шаг 4

Помидоры порезать мелкими кусочками.
Шаг 5

В тазик для варки варенья, положить помидоры, всыпать сахар и добавить лимонный сок с цедрой. поставить на огонь.
Шаг 6

Регулярно перемешивая, довести до кипения. Затем снять с огня и дать постоять пол часа. Затем снова довести до кипения, и дать отдохнуть еще 30 мин. На третьем заходе, на медленном огне варить варенье минут 30.
Шаг 7

Когда варенье будет готово, разложить в стерилизованные баночки, закатать крышкой и поставить на крышечку под плед до полного остывания.
Шаг 8

Вот у нас и получилось своеобразное, вкусное варенье! Прекрасная заготовка на зиму. Необычное угощение для зимы. Порадует вашу семью и удивит друзей. Приятного аппетита!