Персики в собственном соку

Персики в собственном соку Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Персики — 350 гр

Сахар — 150 гр

Лимонная кислота — 2 гр

1. Персики моем, обливаем кипятком, после чего режем на дольки. Нужно стараться, чтобы дольки были примерно одинакового размера и толщины.

2. Перемешиваем в миске сахар и лимонную кислоту.

3. В подготовленную банку (тщательно стерилизованную!) выкладываем слоями плотно дольки персиков и смесь сахара.

4. Накрываем банку крышкой и стерилизуем в течение 40 минут, встряхивая в процессе несколько раз.

5. Закатываем банку стерильной крышкой, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать в течение суток.

Персики готовы и их можно убрать на хранение в прохладное место.

 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Персики — 350 гр Сахар — 150 гр Лимонная кислота — 2 гр 1. Персики моем, обливаем кипятком, после чего режем на дольки. Нужно стараться, чтобы дольки были примерно одинакового размера и толщины. 2. Перемешиваем в миске сахар и лимонную кислоту. 3. В подготовленную банку (тщательно стерилизованную!) выкладываем […] https://vkusuzhina.ru Персики в собственном соку
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий