Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Персики — 350 гр
Сахар — 150 гр
Лимонная кислота — 2 гр
1. Персики моем, обливаем кипятком, после чего режем на дольки. Нужно стараться, чтобы дольки были примерно одинакового размера и толщины.
2. Перемешиваем в миске сахар и лимонную кислоту.
3. В подготовленную банку (тщательно стерилизованную!) выкладываем слоями плотно дольки персиков и смесь сахара.
4. Накрываем банку крышкой и стерилизуем в течение 40 минут, встряхивая в процессе несколько раз.
5. Закатываем банку стерильной крышкой, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать в течение суток.
Персики готовы и их можно убрать на хранение в прохладное место.