Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Персики — 2 кг
Сахар — 400 гр
Вода — 1 л
Лимонная кислота — 2 чайн.л.
1. Персики должны быть чистые и сухие. Вынимаем из них косточки при помощи острого ножа (сначала разрежьте персик пополам вокруг косточки, затем прокрутите обе половинки и попробуйте разъединить, помогите удалить косточку ножом).
2. Аккуратно снимаем с каждой половинки кожицу.
3. Подготовленные половинки персиков раскладываем по стерилизованным банкам, достаточно плотно, но не надавливая.
4. В кастрюле кипятим воду. После закипания сразу заливаем персики в банках, закрываем стерильными крышками, оставляем на 20 минут.
5. Время прошло — воду из банок сливаем обратно в кастрюлю, добавляем к ней сахар и лимонную кислоту. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
6. После закипания варим сироп 2 минуты, затем заливаем персики в банках, закрываем или закатываем крышками.
7. Банки переворачиваем, укутываем на сутки.
Храним персики, приготовленные по этому рецепту, в прохладном темном месте.