Персики на зиму без стерилизации

Персики на зиму без стерилизации Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Персики — 2 кг

Сахар — 400 гр

Вода — 1 л

Лимонная кислота — 2 чайн.л.

1. Персики должны быть чистые и сухие. Вынимаем из них косточки при помощи острого ножа (сначала разрежьте персик пополам вокруг косточки, затем прокрутите обе половинки и попробуйте разъединить, помогите удалить косточку ножом).

2. Аккуратно снимаем с каждой половинки кожицу.

3. Подготовленные половинки персиков раскладываем по стерилизованным банкам, достаточно плотно, но не надавливая.

4. В кастрюле кипятим воду. После закипания сразу заливаем персики в банках, закрываем стерильными крышками, оставляем на 20 минут.

5. Время прошло — воду из банок сливаем обратно в кастрюлю, добавляем к ней сахар и лимонную кислоту. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.

6. После закипания варим сироп 2 минуты, затем заливаем персики в банках, закрываем или закатываем крышками.

7. Банки переворачиваем, укутываем на сутки.

Храним персики, приготовленные по этому рецепту, в прохладном темном месте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Персики — 2 кг Сахар — 400 гр Вода — 1 л Лимонная кислота — 2 чайн.л. 1. Персики должны быть чистые и сухие. Вынимаем из них косточки при помощи острого ножа (сначала разрежьте персик пополам вокруг косточки, затем прокрутите обе половинки и попробуйте разъединить, помогите удалить косточку […] https://vkusuzhina.ru Персики на зиму без стерилизации
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий