Перец в медовой заливке на зиму

Перец в медовой заливке на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Болгарский перец — 3 кг

Вода — 1 л

Сахар — 200 гр

Соль — 20 гр

Мёд — 40 гр

Душистый перец — 3 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Уксус — 200 мл

Перец маринуют на зиму не так часто, как огурцы и помидоры. А зря. Ведь он не менее других овощей достоин того, чтобы оказаться на полках кладовки. Такую закуску смело можно подать на праздничный стол, а также раскрасить ею серые будни. Особенно вкусным получается перец в медовой заливке. Готовить таким образом можно острый перец и сладкий болгарский перец. Мед для приготовления заливки следует выбрать натуральный, высокого качества. Предпочтение в кулинарии всегда отдается свежему жидкому меду. Если жидкого меда нет, то можно использовать и засахарившийся, но сначала его нужно растопить на паровой бане или в микроволновке.

1. В кастрюлю наливаем указанное количество воды. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения.

2. В кипящую воду насыпаем сахар и соль, добавляем мёд, душистый перец горошком, лавровый лист. Когда все ингредиенты растворятся (а именно соль, сахар и мед), наливаем уксус. Даем маринаду еще раз закипеть. Отключаем огонь.

3. Болгарский перец моем под проточной водой, затем очищаем от семян и перегородок. Нарезаем перец кубиками.

4. Отправляем измельченный болгарский перец в маринад. Кипятим в маринаде в течение 8-10 минут.

5. Перец раскладываем по предварительно вымытым и простерилизованным банкам. Заливаем кипящим маринадом. Сразу же закатываем крышками — и под одеяло! Важно перевернуть банки вверх дном.

Оставляем в таком положении до полного остывания, на 20-24 часа. Затем переносим на постоянное место хранения.

Приятной дегустации!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Болгарский перец — 3 кг Вода — 1 л Сахар — 200 гр Соль — 20 гр Мёд — 40 гр Душистый перец — 3 шт. Лавровый лист — 3 шт. Уксус — 200 мл Перец маринуют на зиму не так часто, как огурцы и помидоры. А зря. […] https://vkusuzhina.ru Перец в медовой заливке на зиму
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий