Перец грузинский Бараний рог

Перец грузинский Бараний рог Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 50 порций

Перец — 6000 гр

Петрушка — 4 гр

Чеснок — 1 кг

Вода — 3 стак.

Растительное масло — 3 стак.

Уксус — 3 стак.

Сахар — 3 стак.

Соль — 6 стол.л.

Сначала подготавливаем перец. Промываем, не разрезая и не убирая плодоножки. Каждую перчину надрезать (проткнуть) ножом в нескольких местах, чтобы маринад попал внутрь.

Подготавливаем банки, на дно укладываем зубчики чеснока.

Нарезаем в отдельную посуду петрушку.

В большую кастрюлю наливаем и насыпаем всё для маринада: воду, уксус, масло, сахар, соль.

Доводим маринад до кипения и отдельными небольшими порциями бланшируем перец по 10 минут до размягчения.

Воду я периодически добавляла по мере выкипания первоначального объёма.

Перец сначала из маринада складываем в отдельную большую миску (кастрюлю).

После «купания» в кипящем маринаде всего перца начинаем укладывать его плотно в банки, пересыпая слои петрушкой.

В оставшийся маринад добавляем воду до первоначального объёма, доводим до кипения, разливаем в банки, закрываем крышками, стерилизуем по 10 минут.

Выход из 6 кг перца: 9 литровых баночек.

От себя я добавила уцхо- сунели (1 чайн. ложку насыпала сразу в банку) и острый перчик — халапеньо — 1 шт. порезала кружочками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 50 порций Перец — 6000 гр Петрушка — 4 гр Чеснок — 1 кг Вода — 3 стак. Растительное масло — 3 стак. Уксус — 3 стак. Сахар — 3 стак. Соль — 6 стол.л. Сначала подготавливаем перец. Промываем, не разрезая и не убирая плодоножки. Каждую перчину надрезать (проткнуть) ножом […] https://vkusuzhina.ru Перец грузинский Бараний рог
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий