Перец горький маринованный на зиму без стерилизации

Перец горький маринованный на зиму без стерилизации Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Перец чили — 500 гр

Вода — 500 мл

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Уксус — 1 стол.л.

Шаг 1

Перец горький маринованный на зиму без стерилизации

Как замариновать горький перец на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Консервированный острый перец — заготовка не очень популярная и много такого перца не съесть. Поэтому готовить будем небольшое количество перчика и в самых маленьких баночках. Перец можно взять любого размера, любой формы и любого цвета. Советую выбирать некрупные сорта перца — такие, чтобы на один укус. Отлично подойдет круглый острый перчик или перчик в виде колокольчика.

Шаг 2

Перец горький маринованный на зиму без стерилизации

Перец помойте и наколите в нескольких местах зубочисткой. Многие сорта острого перца имеют очень толстые стенки, а нам надо, чтобы маринад попал и вовнутрь перчинок.

Шаг 3

Перец горький маринованный на зиму без стерилизации

Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я просто ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно также простерилизовать их в духовке при 100 градусах около 30 минут, или же просто подержать над паром или залить кипятком. Крышки достаточно прокипятить в течение минут.

Шаг 4

Перец горький маринованный на зиму без стерилизации

Наполните баночки перчинками.

Шаг 5

Перец горький маринованный на зиму без стерилизации

Залейте кипящей водой, прикройте крышками и оставьте минут на 10.

Шаг 6

Перец горький маринованный на зиму без стерилизации

Воду слейте в отдельную посуду.

Шаг 7

Перец горький маринованный на зиму без стерилизации

Добавьте соль.

Шаг 8

Перец горький маринованный на зиму без стерилизации

Добавьте сахар.

Шаг 9

Перец горький маринованный на зиму без стерилизации

Влейте уксус. В этом рецепте используется уксус 6-9%, если же у вас в наличии эссенция, то разбавьте ее водой в соотношении 1:8. Доведите маринад до кипения.

Шаг 10

Перец горький маринованный на зиму без стерилизации

Залейте кипящий маринад в банку и плотно закройте крышкой или закатайте. Стерилизация не требуется.

Шаг 11

Перец горький маринованный на зиму без стерилизации

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Перец чили — 500 гр Вода — 500 мл Соль — 1 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Уксус — 1 стол.л. Шаг 1 Как замариновать горький перец на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Консервированный острый перец — заготовка не очень популярная и много такого перца не съесть. Поэтому […] https://vkusuzhina.ru Перец горький маринованный на зиму без стерилизации
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий