Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Перец чили — 500 гр
Вода — 500 мл
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Уксус — 1 стол.л.
Шаг 1
Как замариновать горький перец на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Консервированный острый перец — заготовка не очень популярная и много такого перца не съесть. Поэтому готовить будем небольшое количество перчика и в самых маленьких баночках. Перец можно взять любого размера, любой формы и любого цвета. Советую выбирать некрупные сорта перца — такие, чтобы на один укус. Отлично подойдет круглый острый перчик или перчик в виде колокольчика.
Шаг 2
Перец помойте и наколите в нескольких местах зубочисткой. Многие сорта острого перца имеют очень толстые стенки, а нам надо, чтобы маринад попал и вовнутрь перчинок.
Шаг 3
Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я просто ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно также простерилизовать их в духовке при 100 градусах около 30 минут, или же просто подержать над паром или залить кипятком. Крышки достаточно прокипятить в течение минут.
Шаг 4
Наполните баночки перчинками.
Шаг 5
Залейте кипящей водой, прикройте крышками и оставьте минут на 10.
Шаг 6
Воду слейте в отдельную посуду.
Шаг 7
Добавьте соль.
Шаг 8
Добавьте сахар.
Шаг 9
Влейте уксус. В этом рецепте используется уксус 6-9%, если же у вас в наличии эссенция, то разбавьте ее водой в соотношении 1:8. Доведите маринад до кипения.
Шаг 10
Залейте кипящий маринад в банку и плотно закройте крышкой или закатайте. Стерилизация не требуется.
Шаг 11
Приятного аппетита!