Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 24 порций
Болгарский перец — 2.4 кг
Морковь — 1.5 кг
Лук репчатый — 500 гр
Растительное масло — 60 мл
Помидоры — 2 кг
Соль — 20 гр
Сахар — 5 гр
Перец черный молотый — 2.5 гр
Чеснок — 20 гр
Уксусная эссенция — 5 мл
1. Болгарский перец моем, аккуратно срезаем верхушки с плодоножкой, извлекаем семенную коробочку, повторно моем.
2. Морковь и лук очищаем, моем. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами.
3. Помидоры моем, нарезаем на половинки и измельчаем с помощью мясорубки.
4. Лук и морковь обжариваем на растительном масле до мягкости.
5. Измельченные помидоры и обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю, насыпаем соль и сахар, а также черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, варим 10 мин.
6. Подготовленный болгарский перец наполняем морковью с луком, укладываем в большую кастрюлю отверстиями вверх, заливаем оставшимся томатным соком и тушим примерно 20 минут.
7. Затем, очень аккуратно перекладываем перец в подготовленные банки (так же — отверстием вверх, у меня в банку объемом 700 мл поместилось 4 перца), заливаем томатным соком и добавляем по пару капель уксусной эссенции в каждую банку. Закатываем банки и укутываем потеплее, оставляем на сутки, после чего переносим на хранение в погреб (подвал, кладовку).
Вышло шесть баночек по 700 мл, очень даже неплохой результат!
Вкусных вам заготовок и уютной зимы!