перец чили маринованный на зиму

перец чили маринованный на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Перец острый стручковый — 1 кг

Уксусная эссенция — 1 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Хрен — 3 гр

Вода — 2 л

Существует несколько рецептов по заготовке перца чили на зиму. Я для себя выбрала именно такой способ приготовления, потому что он невероятно прост и не отнимет много времени на приготовление.
Все ингредиенты даны из расчета на трехлитровую банку.
Перец следует тщательно промыть и отрезать хвостики.
В сухие чистые банки складываем наш перец чили, укроп, лист хрена, чеснок.
Отдельно готовим маринад из смеси соль и сахара в воде.
Когда маринад закипит, заливаем им банки, прикрываем крышками и оставляем минут на пятнадцать.
Затем следует слить воду из банки обратно в кастрюлю и прокипятить в течение пяти минут. После чего добавляем уксусную эссенцию и заливаем полученную смесь в нашу банку.
Готовые банки надо сразу же закатать на крышки.
Хранить полученные заготовки перца чили на зиму нужно в прохладном месте.
Если вам не подходит вариант приготовления трехлитровой банки, то вы можете разделить необходимые ингредиенты на части согласно объему и количеству ваших баночек.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Перец острый стручковый — 1 кг Уксусная эссенция — 1 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Соль — 1 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Хрен — 3 гр Вода — 2 л Существует несколько рецептов по заготовке перца чили на зиму. Я для себя выбрала именно такой способ приготовления, […] https://vkusuzhina.ru перец чили маринованный на зиму
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий