Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Болгарский перец — 500 гр
Шаг 1
Для заморозки годятся спелые сладкие перцы любого сорта, желательно без потёртостей и вмятин. В конце лета лучше всего покупать именно наш, грунтовой: он значительно дешевле. Вымойте овощи под проточной водой. Особое внимание уделите поверхности под плодоножкой, обычно там скапливается грунт.
Шаг 2
Перцы разрежьте вдоль пополам и небольшим острым ножом удалите плодоножку и семена.
Шаг 3
Нашинкуйте перец согласно вашим на него планам 🙂 Я планирую добавлять замороженный перец в овощные рагу, супы, вторые горячие блюда, поэтому овощи нарежу небольшими полосками. Также перец замораживают кубиками, половинками и даже целиком (без семян и стопки) для дальнейшей фаршировки мясом.
Шаг 4
Замораживать перец лучше в герметичных плотных пакетах типа "зип-лок" или в пакетах для вакуумной упаковки. Я буду использовать последние. Распределите перец тонким слоем небольшими порциями (примерно на одно блюдо) между пакетами. Если у вас пакеты для вакуумной упаковки, следите, чтобы влага не попала на предполагаемое место шва, иначе пакет будет пропускать воздух.
Шаг 5
Упакуйте пакеты вакуумным упаковщиком. Режим упаковки для нарезанного перца может быть как обычным, так и с низким давлением. Перцу это абсолютно всё равно. Если вы выбрали "зип-лок", просто закройте застёжку, слегка надавив на пакет, чтобы не замораживать "воздух" 🙂
Шаг 6
На упаковки наклейте маркировки с датой заморозки и отправьте перец в морозильную камеру при температуре от -18 градусов и ниже. Там он и будет храниться всю зиму.