Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Болгарский перец — 3 кг
Вода — 1 л
Уксус — 130 мл
Сахар — 300 гр
Растительное масло — 190 мл
Соль — 2 стол.л.
Душистый перец — 10 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Шаг 1
Подготовим продукты. Перец желательно брать разноцветный — так будет красочней смотреться ваша заготовка)))
Шаг 2
Подготовим банки. Стерилизуем любым удобным для вас способом.
Шаг 3
Перец болгарский выбирайте мясистый, с толстыми стенками. Помыть и удалить семена и плодоножки.
Шаг 4
Порезать на продольные ломтики. Вес перца 3 кг — уже в очищенном виде.
Шаг 5
Подготовим маринад. В кастрюле соединяем воду, уксус, растительное масло, сахар, соль, перец душистый и лавровый листик. Соль берем не йодированную! Содержимое кастрюли доводим до кипения и несколько секунд кипятим.
Шаг 6
В кипящий маринад кладем кусочки перца. Если кастрюля не большая, то сделайте это все в несколько заходов, чтобы перец хорошо промариновался и ему хватило места) Пусть все закипит, делайте меньше огонь и варите 6-7 минут.
Шаг 7
Затем кусочки перца выкладываем в подготовленные простерилизованные баночки, плотненько. Просто перчик, без маринада и прикрываем сверху крышками.
Шаг 8
Когда весь перец будет в баночках, кипятим наш маринад и заливаем им все баночки до верху.
Шаг 9
Закрываем баночки крышками с помощью ключа, переворачиваем, укутываем и пусть стоят так до полного остывания. Затем выносим в погреб, подвал. Всего у меня вышло 6 пол-литровых баночек. Готовьте на здоровье!
Шаг 10
Приятного аппетита!