Перец болгарский квашеный на зиму

Перец болгарский квашеный на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Болгарский перец — 1 кг

Соль — 2 стол.л.

Вода — 1 л

Чеснок — 5 зубч.

Шаг 1

Перец болгарский квашеный на зиму - шаг 1

Для приготовления квашеного болгарского перца на зиму возьмите собственно сам перец, соль, чеснок, воду, стебли или зонтики укропа по желанию.

Шаг 2

Перец болгарский квашеный на зиму - шаг 2

В холодной воде растворите соль. Соль лучше брать каменную, крупного помола.

Шаг 3

Перец болгарский квашеный на зиму - шаг 3

Перцы помойте и проколите каждый в нескольких местах вилкой насквозь.

Шаг 4

Перец болгарский квашеный на зиму - шаг 4

Сложите перцы в кастрюлю, в которой будете делать засолку.

Шаг 5

Перец болгарский квашеный на зиму - шаг 5

Залейте перцы рассолом — он не полностью покроет ваши перцы, это нормально. Дальше мы положим груз, и все перцы будут в рассоле.

Шаг 6

Перец болгарский квашеный на зиму - шаг 6

Прикройте кастрюлю подходящей по размеру тарелкой и поставьте груз. Его роль может выполнить банка с соленьями или кастрюля с водой, главное, чтобы груза хватило полностью придавить перцы. Теперь оставьте ваше сооружение на двое-трое суток в комнате. Время заквашивания зависит от температуры в квартире, рассол должен помутнеть.

Шаг 7

Перец болгарский квашеный на зиму - шаг 7

Когда рассол помутнел, перцы сложите в банку с широким горлышком, плотно утрамбовывая. Рассол слейте из банки. Из оставшегося рассола сделайте заливку: добавьте к стакану рассола стакана 4 воды и вскипятите. Полученной заливкой заполните банку, ее понадобится совсем мало — ведь перцы должны быть уложены очень плотно. Храните в холодильнике или подвале под простыми капроновыми крышками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Болгарский перец — 1 кг Соль — 2 стол.л. Вода — 1 л Чеснок — 5 зубч. Шаг 1 Для приготовления квашеного болгарского перца на зиму возьмите собственно сам перец, соль, чеснок, воду, стебли или зонтики укропа по желанию. Шаг 2 В холодной воде растворите соль. Соль лучше […] https://vkusuzhina.ru Перец болгарский квашеный на зиму
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий