Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Болгарский перец — 1 кг
Соль — 2 стол.л.
Вода — 1 л
Чеснок — 5 зубч.
Шаг 1
Для приготовления квашеного болгарского перца на зиму возьмите собственно сам перец, соль, чеснок, воду, стебли или зонтики укропа по желанию.
Шаг 2
В холодной воде растворите соль. Соль лучше брать каменную, крупного помола.
Шаг 3
Перцы помойте и проколите каждый в нескольких местах вилкой насквозь.
Шаг 4
Сложите перцы в кастрюлю, в которой будете делать засолку.
Шаг 5
Залейте перцы рассолом — он не полностью покроет ваши перцы, это нормально. Дальше мы положим груз, и все перцы будут в рассоле.
Шаг 6
Прикройте кастрюлю подходящей по размеру тарелкой и поставьте груз. Его роль может выполнить банка с соленьями или кастрюля с водой, главное, чтобы груза хватило полностью придавить перцы. Теперь оставьте ваше сооружение на двое-трое суток в комнате. Время заквашивания зависит от температуры в квартире, рассол должен помутнеть.
Шаг 7
Когда рассол помутнел, перцы сложите в банку с широким горлышком, плотно утрамбовывая. Рассол слейте из банки. Из оставшегося рассола сделайте заливку: добавьте к стакану рассола стакана 4 воды и вскипятите. Полученной заливкой заполните банку, ее понадобится совсем мало — ведь перцы должны быть уложены очень плотно. Храните в холодильнике или подвале под простыми капроновыми крышками.