Перец болгарский консервированный

Перец болгарский консервированный Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Болгарский перец — 4 кг

Соль — 1 стол.л.

Уксус — 100 мл

Перец острый стручковый — 2 шт.

Укроп — 3 гр

Кулинарным рецептом поделилась знакомая, большая поклонница вкусной и здоровой пищи. Ее еда, это точный расчет и сочетание вкуса, полезности и разумного эксперимента. Вот решила она как-то перец законсервировать целиком, чтобы потом его можно было и так покушать, и добавить в какой-нибудь жутко полезный овощной супчик или даже, может быть, нафаршировать его чем-нибудь очень даже пользительным для организма, например, овощами. И вот, пожалуйста, перед вами он, перец консервированный. Я, правда, его фаршировать не рисковала, но покушать просто так, это всегда пожалуйста. А еще его можно пожарить с луком и морковкой, вкуснотища. Только ей не говорите, а то не миновать мне лекции о вреде жаренного для здоровья.
У перчиков обрезаем оба кончика, в смысле и нижний, и верхний с семенами. Бланшируем в кипятке 2-3 минуты и остужаем. Стручки вставляем друг в друга и укладываем в банки.
На литровую банку добавляем столовую ложку соли и три столовых ложки 5% уксуса, кидаем туда же укроп и маленький кусочек острого перца, для остроты и изюминки. Заливаем кипятком. Стерилизуем 10-12 минут, закатываем. Переворачиваем, укутываем и охлаждаем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Болгарский перец — 4 кг Соль — 1 стол.л. Уксус — 100 мл Перец острый стручковый — 2 шт. Укроп — 3 гр Кулинарным рецептом поделилась знакомая, большая поклонница вкусной и здоровой пищи. Ее еда, это точный расчет и сочетание вкуса, полезности и разумного эксперимента. Вот решила она […] https://vkusuzhina.ru Перец болгарский консервированный
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий