Патиссоны с помидорами и огурцами

Патиссоны с помидорами и огурцами Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Патиссон — 500 гр

Огурцы — 300 гр

Помидоры — 300 гр

Лимонная кислота — по вкусу

Гвоздика — 2 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Чеснок — 20 гр

Укроп — 50 гр

Листья вишни — 3 шт.

Листья смородины — 3 шт.

Соль — 50 гр

Сахар — 50 гр

Столовый уксус — 20 мл

1. Банку моем, стерилизуем любым удобным способом, крышку обдаем кипятком.

2. Чеснок очищаем, листья вишни и смородины моем, зонтики укропа также моем под проточной водой. Огурцы, помидоры, патиссоны тщательно моем.

3. Воду наливаем в кастрюлю, насыпаем сахар и соль, отправляем на огонь, доводим до кипения.

4. На дно подготовленной банки выкладываем укропный зонтик, листья смородины и вишни, зубчики чеснока, лавровый лист, горошины черного перца и гвоздику, добавляем щепотку лимонной кислоты, затем наполняем банку овощами. Овощи стараемся укладывать плотно.

5. В кипящую воду наливаем уксус и заливаем получившимся рассолом банку с овощами. На поверхность выкладываем оставшийся зонтик укропа и накрываем крышкой.

6. Размещаем банку в высокой кастрюле, на дно подкладываем отрез ткани или кухонное полотенце. Заливаем теплой водой так, чтобы она доходила до плечиков банки и отправляем на огонь, стерилизуем в течение 25 минут с момента закипания воды, после чего закатываем герметично.

Храним заготовку в погребе.

Вкусных вам патиссонов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Патиссон — 500 гр Огурцы — 300 гр Помидоры — 300 гр Лимонная кислота — по вкусу Гвоздика — 2 шт. Перец горошком — 5 шт. Лавровый лист — 3 шт. Чеснок — 20 гр Укроп — 50 гр Листья вишни — 3 шт. Листья смородины — 3 […] https://vkusuzhina.ru Патиссоны с помидорами и огурцами
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий