Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Патиссон — 500 гр
Огурцы — 300 гр
Помидоры — 300 гр
Лимонная кислота — по вкусу
Гвоздика — 2 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Чеснок — 20 гр
Укроп — 50 гр
Листья вишни — 3 шт.
Листья смородины — 3 шт.
Соль — 50 гр
Сахар — 50 гр
Столовый уксус — 20 мл
1. Банку моем, стерилизуем любым удобным способом, крышку обдаем кипятком.
2. Чеснок очищаем, листья вишни и смородины моем, зонтики укропа также моем под проточной водой. Огурцы, помидоры, патиссоны тщательно моем.
3. Воду наливаем в кастрюлю, насыпаем сахар и соль, отправляем на огонь, доводим до кипения.
4. На дно подготовленной банки выкладываем укропный зонтик, листья смородины и вишни, зубчики чеснока, лавровый лист, горошины черного перца и гвоздику, добавляем щепотку лимонной кислоты, затем наполняем банку овощами. Овощи стараемся укладывать плотно.
5. В кипящую воду наливаем уксус и заливаем получившимся рассолом банку с овощами. На поверхность выкладываем оставшийся зонтик укропа и накрываем крышкой.
6. Размещаем банку в высокой кастрюле, на дно подкладываем отрез ткани или кухонное полотенце. Заливаем теплой водой так, чтобы она доходила до плечиков банки и отправляем на огонь, стерилизуем в течение 25 минут с момента закипания воды, после чего закатываем герметично.
Храним заготовку в погребе.
Вкусных вам патиссонов!