Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Патиссон — 1.3 кг
Петрушка — 40 гр
Укроп — 40 гр
Лук репчатый — 100 гр
Чеснок — 3 зубч.
Морковь — 80 гр
Перец горошком — 20 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Душистый перец — 4 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец красный молотый — 0.3 чайн.л.
Соль — 4 чайн.л.
Сахар — 10 чайн.л.
Столовый уксус — 60 мл
Вода — 1 л
Патиссоны хорошо промываем, удаляем плодоножку. Разрезаем на порционные кусочки, удаляем семена. У молодых патиссонов кожица мягкая — ее можно оставить. Со спелых патиссонов кожицу лучше срезать.
Морковь моем, чистим и нарезаем кольцами. Лук чистим и режем колечками.
Банку на три литра стерилизуем кипятком. На дно банки выкладываем слой зелени, чеснок. Затем горсть лука, моркови, лавровый лист, патиссоны. На патиссоны снова кладем зелень, морковь, лук и еще слой из патиссонов. И потом еще морковь, лук, зелень, лавровый лист, перцы. Сверху выкладываем последний слой патиссон и гвоздику.
Для маринада в кастрюлю выливаем воду, добавляем сахар, соль, уксус. Все перемешиваем, доводим до кипения.
Заливаем патиссоны маринадом, закатываем стерилизованной крышкой. Банку ставим под одеяло на крышку и оставляем на ночь. До утра патиссоны остынут и будут готовы отправиться в прохладное место хранения! Вкусных трапез!