Пастила из айвы

Пастила из айвы Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 18 порций

Айва — 1 кг

Яблоки — 3 шт.

Сахар — 1 кг

Лимонный сок — 30 мл

Вода — 1.5 л

Зрелую айву промываем под проточной водой и режем её на части, удалив из середины все ненужное. Нарезаем также яблоки. Перемешаем куски фруктов между собой и переложим в кастрюлю, наполненную водой.

Варка займет у нас часок, при условии, что кастрюля держится на слабом огне и накрыта крышкой. Четких сроков варки нет. Просто проверяйте фрукты на готовность, тыкая в них вилкой. Если куски размякли, значит все. Воду сливаем, кучу из яблок и айвы пропускаем через ячейки сита. В вышедшую массу насыпаем сахар и поливаем её лимонным соком. Смешиваем и ставим на включенную плиту.

Последующая варка  требует неусыпного внимания. Постоянно следим за массой, не переставая помешивать её. Варим, пока она не станет очень густой и вязкой. Загустившуюся смесь выливаем прямо на мокрую доску. Мокрую, чтобы пастила из айвы не прилипала. Даем высохнуть два дня, и режем на куски произвольной формы. Этот вид домашнего лакомства будет храниться у вас очень долго.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 18 порций Айва — 1 кг Яблоки — 3 шт. Сахар — 1 кг Лимонный сок — 30 мл Вода — 1.5 л Зрелую айву промываем под проточной водой и режем её на части, удалив из середины все ненужное. Нарезаем также яблоки. Перемешаем куски фруктов между собой и переложим в […] https://vkusuzhina.ru Пастила из айвы
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий