Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Белый хлеб — 300 гр
Шаг 1
Приготовим ингредиенты. Потребуются лишь сами хлебобулочные изделия, из которых будем делать панировочные сухари. Можно использовать любой хлеб: белый, черный, батон. Чем сдобнее хлебная основа, тем нежнее и воздушнее получатся панировочные сухари. Лучше, конечно, использовать свежий хлеб для приготовления панировки, но таким способом можно утилизировать и вчерашний хлеб, который не хочется уже употреблять в пищу в естественном виде.
Шаг 2
Я использовала не сладкий батон для приготовления панировочных сухарей. Отсутствие духовки не является поводом в отказе себе приготовить панировочные сухари. На сковороде также можно подсушить основу для панировки. Хлеб нарезаем на ломти, их, в свою очередь, на маленькие кубики, но желательно, чтобы они были примерно одинакового размера.
Шаг 3
Сухую сковороду разогреваем, отправляем на нее хлебные кусочки (крошки лучше не добавлять вместе с кубиками хлеба, потому что они быстрее подсушатся и могут начать гореть раньше, чем сухарики дойдут до нужной кондиции), на среднем огне подсушиваем хлеб, помешивая лопаткой, чтобы он не пригорел.
Шаг 4
Выключаем огонь, даем сухарикам остыть и затвердеть.
Шаг 5
С помощью кофемолки или иного измельчителя перетираем сухарики в крошку. Панировочные сухарики готовы. Хранить такие сухарики лучше всего в стеклянной посуде или бумажном пакетике в сухом месте.
Шаг 6
Но и при нормальных условиях панировочные сухари лучше долго не хранить, потому что они все равно со временем теряют свои вкусовые качества, могут приобрести неприятную горчинку или отсыреть. При необходимости довольно-таки быстро можно сделать новую партию свежих панировочных сухарей.