Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Капуста белокочанная — 1.5 кг
Помидоры зеленые — 1 кг
Болгарский перец — 1 кг
Лук репчатый — 600 гр
Морковь — 700 гр
Яблоки — 300 гр
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 3 стол.л.
Растительное масло — 1.5 стак.
Уксусная эссенция — 1 чайн.л.
Перец горошком — 25 гр
Нарезаем капусту соломкой. Помидоры и лук режем на кубики. Морковь натираем на крупной терке. Мелко рубим яблоки и перец.
На дно кастрюли всыпаем перец, соль, сахар, и вливаем растительное масло. Выкладываем туда же нарезанные овощи и яблоки, добавляем немного воды. Доводим до кипения.
Как только закипит — убавляем огонь и варим еще минут 20, затем добавляем уксусную эссенцию, варим еще 10 минут.
Раскладываем заготовку в сухие, простерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и убираем под одеяло. Получилось примерно 7 банок по 0,7 литра. Зимой надо лишь положить нарезанную картошку в бульон или воду, в конце варки добавить в кастрюлю баночку супа, дать прокипеть 4-5 минут, подсыпать зелень овощной суп из банки готов!