Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Кабачки — 0.5 кг
Морковь — 200 гр
Болгарский перец — 100 гр
Помидоры — 300 гр
Лук репчатый — 50 гр
Растительное масло — 50 мл
Чеснок — по вкусу
Соль — 0.3 чайн.л.
Возьмите кабачок, почистите его от шкурки, уберите сердцевинку вместе с семечками и нарежьте кубиками. Хорошо для этого дела идут перезрелые кабачки, которые готовить долго, да и в вареном или жареном виде они уже не очень вкусные. Болгарские сладкие перчики промойте, удалите сердцевину с семечками и порежьте тонкой соломкой. А помидоры и морковь, предварительно помытые, нужно нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчите. Теперь все овощи кладем в кастрюльку, заливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем. На небольшом огне доводим овощи до кипения и варим в течение 7-10 минут. Затем, пока не остыло, сразу кладем в банки, которые закрываем крышками. Банки укутываем пока они не остынут.