Овощной салат на зиму из кабачка с помидорами и луком

Овощной салат на зиму из кабачка с помидорами и луком Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Кабачки — 0.5 кг

Морковь — 200 гр

Болгарский перец — 100 гр

Помидоры — 300 гр

Лук репчатый — 50 гр

Растительное масло — 50 мл

Чеснок — по вкусу

Соль — 0.3 чайн.л.

Возьмите кабачок, почистите его от шкурки, уберите сердцевинку вместе с семечками и нарежьте кубиками. Хорошо для этого дела идут перезрелые кабачки, которые готовить долго, да и в вареном или жареном виде они уже не очень вкусные. Болгарские сладкие перчики промойте, удалите сердцевину с семечками и порежьте тонкой соломкой. А помидоры и морковь, предварительно помытые, нужно нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчите. Теперь все овощи кладем в кастрюльку, заливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем. На небольшом огне доводим овощи до кипения и варим в течение 7-10 минут. Затем, пока не остыло, сразу кладем в банки, которые закрываем крышками. Банки укутываем пока они не остынут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Кабачки — 0.5 кг Морковь — 200 гр Болгарский перец — 100 гр Помидоры — 300 гр Лук репчатый — 50 гр Растительное масло — 50 мл Чеснок — по вкусу Соль — 0.3 чайн.л. Возьмите кабачок, почистите его от шкурки, уберите сердцевинку вместе с семечками и нарежьте […] https://vkusuzhina.ru Овощной салат на зиму из кабачка с помидорами и луком
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий