Овощное рагу из помидор, сладкого перца и лука на зиму

Овощное рагу из помидор, сладкого перца и лука на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Лук — 2 кг

Морковь — 1.5 кг

Помидоры — 6 кг

Болгарский перец — 2 кг

Растительное масло — 200 гр

Соль — по вкусу

Тщательно моем овощи. Морковь и лук чистим, у перцев вырезаем плодоножки и удаляем семена. Нарезаем перец, морковь и лук кубиками (примерно 1-1,5 см).

Помидоры опускаем на 5 минут в горячую воду, после чего снимаем с них кожицу. Режем средними кусочками.

Разогреваем сковороду с толстым дном, вливаем туда растительное масло и выкладываем лук. Жарим, время от времени помешивая. Когда он станет мягким, добавляем к нему морковь. Жарим до полуготовности.

Затем добавляем к луку и моркови перец, солим по вкусу, продолжаем тушить на медленном огне. Через примерно полчаса добавляем помидоры, все хорошо перемешиваем и оставляем тушиться дальше.

Через час-полтора рагу готово и его можно раскладывать по стерильным банкам. Герметично закройте стерильными крышками, оставьте остывать в тепле.

Храните овощное рагу в прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Лук — 2 кг Морковь — 1.5 кг Помидоры — 6 кг Болгарский перец — 2 кг Растительное масло — 200 гр Соль — по вкусу Тщательно моем овощи. Морковь и лук чистим, у перцев вырезаем плодоножки и удаляем семена. Нарезаем перец, морковь и лук кубиками (примерно 1-1,5 […] https://vkusuzhina.ru Овощное рагу из помидор, сладкого перца и лука на зиму
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий