Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Брокколи — 1 кг
Цветная капуста — 1 кг
Морковь — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Чеснок — 16 зубч.
Лук — 500 гр
Зелень — 100 гр
Уксус — 200 мл
Сахар — 35 гр
Соль — 35 гр
Шаг 1
Вот она, красота, нужная нам для сотворения чуда. Капусту брокколи и цветную замочить в подсоленной воде, чтобы избавиться от возможных червячков, и промываем под проточной водой. Разбираем на соцветия. Морковь режем кружками, лук полукольцами, перец кубиками. Готовим маринад: В 3 л воды добавляем уксус, соль, сахар и кипятим 2-3 минуты.
Шаг 2
Пока маринад закипает, укладываем в банки красиво слоями овощи. На дно веточки петрушки, лук, перец, морковь, дальше брокколи, цветная капуста, помидорки и перец. Осталось немного места — добавьте капусты. Заливаем горячим маринадом, закрываем, переворачиваем, укутываем, остывают. Получилось 8 баночек по 0,9 л.