Овощное капустное ассорти на зиму

Овощное капустное ассорти на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Брокколи — 1 кг

Цветная капуста — 1 кг

Морковь — 1 кг

Помидоры — 1 кг

Чеснок — 16 зубч.

Лук — 500 гр

Зелень — 100 гр

Уксус — 200 мл

Сахар — 35 гр

Соль — 35 гр

Шаг 1

Овощное капустное ассорти на зиму - шаг 1

Вот она, красота, нужная нам для сотворения чуда. Капусту брокколи и цветную замочить в подсоленной воде, чтобы избавиться от возможных червячков, и промываем под проточной водой. Разбираем на соцветия. Морковь режем кружками, лук полукольцами, перец кубиками. Готовим маринад: В 3 л воды добавляем уксус, соль, сахар и кипятим 2-3 минуты.

Шаг 2

Овощное капустное ассорти на зиму - шаг 2

Пока маринад закипает, укладываем в банки красиво слоями овощи. На дно веточки петрушки, лук, перец, морковь, дальше брокколи, цветная капуста, помидорки и перец. Осталось немного места — добавьте капусты. Заливаем горячим маринадом, закрываем, переворачиваем, укутываем, остывают. Получилось 8 баночек по 0,9 л.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Брокколи — 1 кг Цветная капуста — 1 кг Морковь — 1 кг Помидоры — 1 кг Чеснок — 16 зубч. Лук — 500 гр Зелень — 100 гр Уксус — 200 мл Сахар — 35 гр Соль — 35 гр Шаг 1 Вот она, красота, нужная нам […] https://vkusuzhina.ru Овощное капустное ассорти на зиму
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий